Переключиться на мобильную версию

Врачи успешно разделили уникальных сиамских близнецов

Американским медикам удалось благополучно провести сложнейшую операцию по разделению двухлетних сиамских близнецов Эрики и Евы Сандовал.

Эрика и Ева Сандовал с мамой
Эрика и Ева Сандовал с мамой
Dailymail.co.uk

В Калифорнии, США, медикам удалось разделить девочек-сиамских близнецов: двухлетних Эрику и Еву Сандовал, сообщает Daily Mail.

Читай также: В семьях с собаками рождаются более здоровые дети - ученые

Так, 6 декабря врачи провели сложнейшую операцию, в ходе которой разделили пищеварительную систему, матку, печень, мочевой пузырь, таз и отделили третью ногу девочек. 

По информации издания, раньше Эрика была почти в два раза меньше Евы и врачи опасались, что Ева поглощает большую часть питательных веществ. Теперь сестры весят практически одинаково.

Эрика и Ева Сандовал
Эрика и Ева Сандовал
Dailymail.co.uk

Стоит отметить, что девочки уже научились передвигаться на инвалидных креслах и врачи считают, что в течение года они смогут стоять и ходить с костылем.

Сестры участвовали в игровой терапии, чтобы помочь им психологически адаптироваться к разлуке. Также малышки все еще получают большую часть пищи через назогастральные трубки. 

Перед отделением, анатомия близнецов была похожа на анатомию двух человек выше грудины, постепенно сливаясь почти до одного под диафрагмой. У них было в общей сложности три ноги, одна из которых вряд ли когда-либо была бы функциональной.

Эрика и Ева Сандовал
Эрика и Ева Сандовал
Dailymail.co.uk

Теперь у каждой девочки есть одна нога. Поскольку они не имеют тазовых костей с одной стороны, неизвестно смогут ли они участвовать в протезировании в будущем. 

Девочек готовили к операции несколько лет. В последнее время они начали все больше и больше страдать от инфекций и их родители приняли нелегкое решение о разделении. 

Эрика и Ева Сандовал
Эрика и Ева Сандовал
Dailymail.co.uk

Пара забеременела близнецами, когда матери было 44 года, а ее супругу - 49. Им было предложено прервать беременность, однако родители, воспитывающее троих детей в возрасте 20 лет, отказались от операции по религиозным соображениям. 

Напомним, ранее Ivona писала о девочке, которая пережила 29 операций на лице.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь