Переключиться на мобильную версию

Украина вошла в ТОП-8 стран с наименьшим уровнем вакцинации детей

В мировом рейтинге вакцинации детей Украина входит в восьмерку стран с самыми низкими показателями.

Вакцинация детей
Вакцинация детей
Depositphotos.com

Украина наряду с Сирией и странами Африки вошла в ТОП-8 стран с наименьшими показателями вакцинации детей, сообщает пресс-служба World Health Organization (Всемирной Организации Здравоохранения) и UNICEF.

Читай также: ЮНИСЕФ: Каждый пятый ребенок в развитых странах живет в бедности

В частности, в 2016 году в восьми странах показатель вакцинации детей против дифтерии-столбняка-коклюша составлял менее 50%. В список этих стран вошли Украина, Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия.

Стоит отметить, что по данным ВОЗ, в прошлом году каждый десятый младенец (около 12,9 миллилонов) не получали прививки по иммунизации.

Кроме того, приблизительно 6,6 миллионов младенцев после первой дозы вакцины не завершили полный этап вакцинации. Также отмечается, что иммунизация в настоящее время предотвращает до 3 миллионов смертей ежегодно от дифтерии, столбняка, коклюша и кори.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что ученые опровергли популярный миф о детской аллергии на пенициллин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь