Переключиться на мобильную версию

Врачи объяснили, в чем опасность длительного грудного вскармливания

Исследователи предупреждают, что грудное вскармливание после двух лет, может стать причиной кариеса у ребенка.

Вскармливание грудью
Вскармливание грудью
Soznatelno.ru

Грудное вскармливание ребенка в течение более двух лет увеличивает риск возникновения стоматологических заболеваний в 2,4 раза по сравнению с теми, кого кормили грудью в возрасте до одного года. Об этом сообщает издание Daily Mail, рассказывая об исследовании опубликованном в журнале Pediatrics.

Читай также: Комаровский назвал причины возникновения аллергического дерматита

Так, исследователями из Университета Аделаиды были проанализированы данные 1289 детей, родившихся в 2004 году. Информация об их грудном вскармливании была собрана при рождении, и в возрасте три месяца, один год и два года. Кроме того, были собранные данные по употреблению детьми сахара – в возрасте двух, четырех и пяти лет.

Вскармливание грудью
Вскармливание грудью
Allwomens.ru

В результате выяснилось, что большинство детей, которых кормили грудью около двух лет и больше, имели проблемы с развитием и состоянием здоровья зубов.

При длительном вскармливании грудью стоматологические проблемы у детей возникают в 2,4 раза чаще, чем у тех малышей, которых кормили грудным молоком меньше года или год“, – отмечают исследователи.

Медики объясняют, что после того, как ребенок ест или пьет, наблюдается рост бактерий, и рост потенциала распада в течение примерно 20 минут. В таких обстоятельствах в детских зубах легко развиваются кариозные процессы.

“Если же женщина все же хочет кормить своего малыша дольше,  мы рекомендуем уменьшать количество кормлений и обязательно соблюдать режим чистки зубов“, – прокомментировал исследование детский стоматолог Роберт Морган.

Напомним, ранее Ivona писала о роботе, который сможет помочь детям с аутизмом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  05.07.2017, 12:48
Оценка:  +1
гость
идиотки, кто кормит грудью так долго! Ни силы воли ни ума!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь