Переключиться на мобильную версию

Причины транссексуализма детей и подростков

Группа специалистов попыталась разобраться в причинах детского транссексуализма.

Причины транссексуализма у подростков и детей
Причины транссексуализма у подростков и детей
depositphotos.com

Специалисты попытались выяснить, какие типичные ошибки допускают родители в воспитании подростков, и как это влияет на их транссексуальные наклонности. 

Читай также: Актриса-транссексуал надела платье с откровенным декольте

В студию передачи Говорить Україна обратилась за помощью Людмила Даниловна, 19-летний внук которой изъявил желание сделать операцию по смене пола. Артем сообщил бабушке, что он уже придумал себе новое имя – после операции его будут звать Настей.

Родители мальчиков оставили их еще в раннем детстве, поэтому воспитанием внуков полностью занималась бабушка.

Читай также: Кейтлин Дженнер напишет книгу о смене пола

По словам Людмилы Даниловны, Артем, еще будучи трехлетним ребенком, часто примерял женские наряды и играл с девочками в куклы. Бабушка не препятствовала такому поведению, а, наоборот, поощряла. Впервые женщина заподозрила неладное, когда Артему исполнилось 13 лет: у него по-прежнему не было друзей среди мальчиков, при этом мальчик прятал в шкафу женскую одежду и даже пытался самостоятельно ее шить.

Психологи в школе утверждали, что парень так самовыражается и не нужно ему мешать.  Однако, психолог Марина Фоменко выразила другую точку зрения на этот счет.

Читай также: Был муж, стала подруга: история пары, в которой мужчина сменил пол

“Психика мальчиков особенно чувствительна в 3-6 и в 12-14 лет. В это время очень большую роль играет женщина. В случае с Артемом, этим примером была бабушка, так как матери не было рядом. Это нормально, если мальчик в этом возрасте примеряет женскую одежду. Таким образом, он понимает свое отличие от девочки. Ни в коем случае нельзя его ругать, но и поощрять тоже нельзя. Нужно сказать, что так одеваются только девочки, мальчики так не делают. В случае с Артемом, ему вообще ничего не говорили. Только радовались и поощряли. В психике отложилось, что мазать губы помадой, одевать женские бусы – это нормально“, – рассказала она.

Специалист также добавила, что впервые Артем задумался о смене пола в 13 лет. Оказывается, что в этом возрасте мальчик пережил негативный опыт личных отношений с девочкой. Подсознательно он вспомнил себя в три года, когда он одевал бусы и красил губы. Тогда это было нормально для всей семьи и поэтому, уже в возрасте 13 лет, Артем начал свое превращение в Настю.

Читай также: Андрей Пежич после смены пола появился на пляже в купальнике

В студии ток-шоу Говорить Україна специалисты предложили Артему пройти психологический курс, чтобы разобраться в себе и самому понять, кто он – Настя, или Артем, для чего он живет, какие у него цели в жизни, и нужно ли на самом деле менять пол.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  05.02.2016, 10:51
Оценка:  -1
гость
Причиной является то,что им вовремя не дали прочухана.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь