Переключиться на мобильную версию

Какие осложнения возможны у недоношенных детей

Как утверждают американские исследователи, малыши, рожденные, более чем на 13 недель, преждевременно, выявляют серьезный риск повреждения головного мозга, расстройств аутистического спектра (РАС), СДВГ и трудностей в обучении.

Какие осложнения возможны у недоношенных детей
Какие осложнения возможны у недоношенных детей
pinterest.com

В США, у 1 из 68 детей обнаруживают РАС, по данным Центров по Контролю и Профилактике Заболеваний. Состояние, как сообщается, диагностируется во всех расовых, этнических и социально-экономических группах, но почти в пять раз чаще встречается среди мальчиков (1 из 42), чем среди девочек (1 из 189). РАС, как правило, связаны с генетическими факторами, даже если конкретный ген аутизма не выявлен.

Исследователи из Больницы Каролинского Института в Швеции исследовали более 100 детей, которые родились преждевременно, глубоко недоношенными, другими словами, раньше 27-ой недели беременности.

Читай также: В утробе матери медики заметили раковую опухоль у плода

С разрешения родителей, команда следила за развитием  мозга младенцев, используя магнитно-резонансную томографию (МРТ) в течение неонатального периода, а затем выделила детей, страдающих аутизмом, когда им исполнилось 6 лет.

Почти у 30% детей, родившихся глубоко недоношенными, были выявлены симптомы РАС, по сравнению с младенцами, которые родились доношенными, где этот уровень составил 1%. Предполагается, что вес при рождении и сопутствующие осложнения могут увеличить риск аутизма.

Кроме того, среди детей, рожденных преждевременно, у которых развились симптомы РАС, чаще выявлялись осложнения, такие как хирургические операции в течение неонатального периода.

Задолго до того, появились признаки РАС, в неонатальном периоде, были заметны различия между мозгом чрезвычайно недоношенных младенцев, у которых позже развились РАС и тех, у которых не развилось заболевания. Медленный рост и развитие наблюдалось в частях мозга, которые участвуют в социальных контактах, сопереживании и овладении языком.

Исследователи надеются, что раннее выявление структурных изменений мозга позволит своевременно диагностировать аутизм.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь