Переключиться на мобильную версию

Парадокс: В США родился малыш от своего брата

В Америке произошел уникальный случай: ребенку достались гены не от мужчины, считающегося его отцом, а от его брата-близнеца, который еще будучи эмбрионом погиб в утробе матери на ранней стадии беременности.

Парадокс: В США родился малыш от своего брата
Парадокс: В США родился малыш от своего брата
depositphotos.com

Как пишет BuzzFeed News, 34-летний житель Вашингтона стал первым в истории мужчиной, который не прошел тест на отцовство из-за очень редкого явления, при котором эмбриональные клетки двух неидентичных близнецов сливаются в ходе внутриутробного развития на ранней стадии беременности, – человеческого тетрагаметного химеризма. В результате химеризма в организме американца сохранились две линии клеток с разным геномом – его самого и его погибшего брата-близнеца.

Читай также: В Америке родились близнецы с разницей в 18 дней

Супружеская пара обратилась за консультацией к генетику Барри Старру из Стэндфордского университета. В июне у них родился сын, группа крови которого не совпадала с группой крови ни одного из родителей. Поскольку младенец был зачат не естественным путем, а с помощью современных репродуктивных технологий, его родители заподозрили, что работники клиники по лечению бесплодия допустили ошибку и использовали чужой биологический материал.

ДНК-тест подтвердил, что американец, чья сперма была использована для зачатия ребенка, на самом деле не является биологическим отцом новорожденного. Но работники клиники репродуктивной медицины категорически отрицали факт допущения ошибки при оплодотворении и тогда родители мальчика сделали подробный генетический тест, который включает анализ генов родственников.

Этот тест показал, что американец является не отцом, а дядей младенца. Малыш при зачатии получил от своего отца лишь 10% его генов. В ходе дальнейших исследований специалисты Стэндфордского университета установили, что в сперме и слюне мужчины содержится два разных генетических набора, что свидетельствовало о том, что он является генетической химерой.

Таким образом специалисты сделали уникальное открытие — отцом ребенка американской пары стал не рожденный мужчина, то есть брат-близнец испытуемого, который умер еще будучи эмбрионом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь