Переключиться на мобильную версию

Уколы ботокса спасли жизнь 4-летней девочке с ДЦП

Спецтема: Хорошие новости
Три года назад у малышки Кайли Илс диагностировали детский центральный паралич. Но благодаря ботоксу она может ходить и радоваться каждому дню.

Всем известно, что инъекции ботокса применяют в пластической хирургии для разглаживания морщин.

Кроме этого, его используют еще с целью лечения мигрени или недержания. А совсем недавно ботокс помог 4-летней Кайле правильно использовать мышцы ног. Ведь в его составе есть крошечное количество ботулинического токсина, получаемого из бактерии, вызывающей ботулизм (пищевое отравление).

Читай также: Храброе сердце: Ребенок борется с апластической анемией

Смертельный токсин убивает, парализуя дыхательные мышцы. Но в крошечных дозах у больных ДЦП он расслабляет мышцы и снижает их сокращения, блокируя нервные импульсы. Благодаря этому человек может лучше контролировать движения. Кроме того, это снижает риск возникновения укорочения мышц и сухожилий.

Три года назад девочке диагностировали детский церебральный паралич. То есть Кайла не может стоять всей стопой. После чего доктора предложили родителям Илс сделать девочке несколько уколов ботокса, которые, к счастью, помогли малышке. 

Но чтобы продолжить ходить, Кайле понадобятся инъекции каждые девять месяцев. И хотя ей все еще нужны ходунки и боль никак не пройдет, девочка уже может сама подняться по ступенькам, что у нее не получалось раньше.

Я никогда не забуду, когда она впервые ровно стала на ноги, у нее перехватило дыхание, и она посмотрела на меня. Тогда она сказала, что это все, о чем она мечтала“, – вспоминает мама Кайлы.

Больше фото малышки Кайлы смотри в галерее:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь