Переключиться на мобильную версию

У малышей из Доминиканы пол может меняться до 12 лет

Ведущий программы Обратный отсчет к жизни на канале BBC2 (США) Майкл Мозли сделал уникальное открытие – в деревне Лас Салинас (Доминиканская Республика) пол детей может меняться.

У малышей из Доминиканы пол может поменяться до 12 лет
У малышей из Доминиканы пол может поменяться до 12 лет
pinterest.com

Как сообщает Telegraph, с подобными изменениями сталкивается 1 из 90 девочек. Таких деток крестьяне называют machihembras – вначале женщина, потом мужчина.

Майкл Мазли поделился историей из жизни местных жителей. 24-летний Джонни до 12 лет был девочкой по имени Фелисита. Он хорошо помнит, как одевал в школу красное платье, а на переменах говорил с подружками о девичьем. 

Читай также: Медики из США диагностировали у ребенка аллергию на Wi-Fi

Но спустя некоторое время Феллиса перевоплотилась в Джонни.

Эндокринолог из университета Корнелл (США) Джулиан Императо рассказала, что все эмбрионы сначала имеют только женские половые признаки.

Специалист утверждает, что у некоторых ребят из Лас Салинаса с рождения недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков.

Но все образуется после этапа полового созревания, когда у подростков отмечается активный выброс тестостерона и начинают проявляться заложенные природой половые признаки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь