Переключиться на мобильную версию

Антибиотики увеличивают риск детского ожирения

Маленькие дети, часто проходящие курсы лечения антибиотиками, более подвержены ожирению, выяснили американские ученые.
Возможно, именно антибиотики являются причиной детского ожирения
Возможно, именно антибиотики являются причиной детского ожирения
depositphotos

Факторы, которые могут воздействовать на ожирение в раннем детстве включают состояние матери при беременности Индекс Массы тела (ИМТ), питание, физическую активность, продолжительность сна и так далее.  

Читай также: Дети, рожденные зимой, начинают ползать раньше других

Однако, ученые начали исследовать влияние микробов, проживающих в кишечнике в раннем возрасте, которые, быть может, влияют на ожирение. Они пришли к выводу, что, попадая в организм, антибиотики не только борются с возбудителями инфекции, но и разрушают полезные бактерии, в силу чего человек начинает набирать лишний вес.

В рамках исследования учеными были изучены медицинские карточки 64580 детей. Почти 70% детей в возрасте до двух лет перенесли заболевание, которые лечилось с помощью антибиотиков. В среднем на каждого  ребенка было выписано два рецепта на медикаменты. Оказалось, что чем большую дозу антибиотиков получали дети, тем выше был индекс их массы тела. 

Читай также: Как бороться с детским ожирением

При этом выявленная взаимосвязь касается только антибиотиков широкого спектра действия, поражающих сразу несколько типов патогенных бактерий. Врачи предупреждают, что злоупотребление антибиотиками может также привести к развитию астмы, аллергии и диабету.

Смотри также онлайн-видео о связи ожирения со стрессом:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2014, 22:31
Оценка:  0
гость
Здравствуйте! Да, конечно. ожирение у детей это проблема с которой нужно бороться с раннего возраста. Но , думаю, если был бы устойчивый иммунитет то никакие болезни нам не страшны. А хороший иммунитет- приобретенное состояние, которое требует постоянного "допинга" и в этой связи, хотелось бы упомянуть о прекрасном препарате Деринат который успешно применяется при простудных заболеваниях как назальное средство, так и для профилактики заболеваний. Кроме того он обладает противовирусным и противомикробным действием . И самое главное разрешен для самых маленьких деток.
Галина  (аноним)  02.12.2014, 19:46
Оценка:  0
Галина
Здравствуйте! Да, конечно. ожирение у детей это проблема с которой нужно бороться с раннего возраста. Но , думаю, если был бы устойчевый иммунитет то никакие болезни нам не страшны. А хороший иммунитет- приобретенное состояние, которое требует постаянного "допинга" и в этой связи, хотелось бы упомянуть о прекрасном препарате Дезинал, который успешно применяеться при простудных заболеваниях как назальное средство, так и для профилактики заболеваний. Кроме того он обладает противирусным и противомикробным действием . И самое главное разрешен для самых маленьких деток.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь