Переключиться на мобильную версию

Как выбрать детскую кроватку

Во многих отношениях, развитие ребенка в первые два-три года его жизни серьезно зависит от того, где он спит. Слишком мягкое или слишком твердое ложе приносят свои неожиданные для родителей неприятные последствия, равно как слишком шаткие или чересчур громоздкие кроватки. Как выбрать кроватку для ребенка правильно – тебе стоит это знать.

Как выбрать детскую кроватку
Как выбрать детскую кроватку
depositphotos

Размер имеет значение

Детские кроватки и кроватки-манежи – это один из наиболее популярных среди молодых родителей вариантов размещения ребенка в первые полтора-два года его жизни. Плюсов у этих кроваток множество. Первая – очень просторная и безопасная для ребенка, она не может завалиться набок даже в том случае, если ребенок встанет и обопрется всем весом на ее стенку. Кроватка-манеж становится спасением для родителей с ограниченной жилплощадью: это одновременно зона для сна и зона для игр.

Но там, где есть какие-то плюсы, кроются и значительные минусы. Во-первых, маленькому ребенку тяжело засыпать в слишком больших кроватях, имея много свободного пространства. Это может привести к развитию психических расстройств и агорафобии (особенно, если укладывать ребенка в такую кроватку в первые полгода жизни. Во-вторых, у ребенка должны быть разные зоны для игры и сна – иначе он может начать путаться, когда ему спать, а когда играть. Это в большей степени относится к кроватке-манежу.

Люлька в этом случае будет значительно практичнее и лучше для ребенка. Маленький объем люльки – это то, что нужно для здорового детского сна. Кроме того, люлька мобильна, и спальная капсула может быть легко снята с каркаса для прогулки или похода в поликлинику. Минусами люльки являются лишь низкая устойчивость конструкции, из-за которой ребенка в ней нельзя оставлять без присмотра, и крайне маленький объем капсулы – ее придется менять уже спустя шесть-восемь месяцев жизни младенца. 

Читай также: У ребенка не проходят колики: что делать

Стоит ли ребенку спать с родителями 

Еще одним вопросом является момент возможности совместного сна с матерью и отцом. С точки зрения педиатров, если этот сон длится лишь в течение первого года жизни ребенка – то ничего плохого (равно, как и хорошего) от этого не произойдет. Но если это затянется – ребенок будет испытывать патологическую тягу засыпать с родителями, и переучить его будет трудно.

Сексологи и психологи рекомендуют приобрести для ребенка отдельное спальное место. С рождением ребенка супружеский долг никуда не исчезает, а мужчине, как ни крути, нужен секс. Как ты представляешь интимную близость на кровати, когда рядом под тем же одеялом спит твой ребенок? Если же исключить на это время секс из своей совместной жизни – будь готова к возможному скорому развалу семьи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь