Переключиться на мобильную версию

Найден новый способ лечения косоглазия у детей

Киевские врачи разработали инновационную технологию лечения от косоглазия для детей, которая в 30% случаев позволяет вылечить глаза без операции.
Косоглазие можно будет вылечить без хирургического вмешательства
Косоглазие можно будет вылечить без хирургического вмешательства
depositphotos.com

По словам главного врача Центра микрохирургии глаза Сергея Рыкова, новая технология позволит максимально четко рассчитать угол косоглазия, и вместе с тем назначить наиболее эффективное лечение.

"Особенность новой технологии, разработанной авторским коллективом, в состав которого входят специалисты нашего центра и Института проблем регистрации информации Национальной академии наук Украины, в том, что проводя диагностику, мы предельно точно, вплоть до одного градуса, можем рассчитать угол косоглазия, а также подобрать специфические призматические очки. Теперь избавить от косоглазия без операции удастся почти 30% детей. Остальным будет необходимо хирургическое вмешательство, но не в два–три этапа, как это было раньше. В ходе одной операции удастся полностью устранить эффект", – рассказал Сергей Рыков.

Врач также добавил, что ранее, до введения инновации, иногда необходимо было проводить до четырех операций, ведь ошибка в расчетах угла косоглазия могла достигать десять градусов. 

Читай также: Календарь медосмотров ребенка в Украине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь