Переключиться на мобильную версию

От каких прививок детям лучше воздержатьсяЭксклюзив

Ivona решила поинтересоваться у специалистов, существуют ли прививки, которых детям не следует делать.
Узнай мнение эксперта, существуют ли прививки, от которые ребенку лучше не делать
Узнай мнение эксперта, существуют ли прививки, от которые ребенку лучше не делать
depositphotos.com

На вопрос, существуют ли прививки, от которых детям лучше воздержаться отвечает медицинский эксперт Детского Фонда ООН  ЮНИСЕФ , педиатр-инфекционист Катерина Булавинова:

"Вакцины безопасны и эффективны. Дети обязательно должны получить все прививки согласно национального календаря вакцинации. Для детей разных возрастов существуют разные схемы вакцинации. Для детей в разных странах в календарях иммунизации есть различное количество заболеваний, против которых государство обеспечивает вакцинацию. 

Читай также:  Какие прививки необходимы школьникам: Ответ специалиста

Обращаем внимание родителей, что кроме "обязательных", в календаре есть "рекомендованные" вакцины, то есть те, которые не закупаются государством. Чем богаче страна, тем больше вакцин она использует для защиты своих граждан. Например, в США прививают от 18 инфекций за счет государства. В календаре Украины предусмотрена вакцинация против 10 инфекций за счет государства. Поэтому родителям нужно помнить, что имеет смысл пользоваться не только "обязательными", но и "рекомендованными" прививками. Например, дети до 5 лет входят в группу риска по тяжелому течению и осложнениям гриппа, поэтому их желательно прививать против гриппа, хотя эта вакцина не является "обязательной" в Украине. Если ваш ребенок идет в школу или детсад, и ранее не болел ветряной оспой, вы можете привить ребенка и от этой инфекции".

Читай также:  Национальный календарь вакцинации: Прививки до года


Напомним,  Всемирная неделя иммунизации проводится по инициативе ВОЗ. Ее цель – сконцентрировать внимание общественности на иммунизации – профилактической мере, позволяющей защитить человечество от инфекционных заболеваний. В 2014 году Всемирная неделя иммунизации проходит с 24 по 30 апреля, а основное внимание уделяется критически низкому уровню вакцинации детей в Украине и угрозе вспышки полиомиелита.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Наталья  (аноним)  28.04.2014, 13:00
Оценка:  0
Наталья
если бы они еще были, эти вакцины.
пришли сегодня из поликлиники с дочкой, были на ежемесячном осмотре. нам 4 мес. Должны были делать вторую прививку по графику- нет вакцины.
Вот уже и нет графика(.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь