Переключиться на мобильную версию

Недостаток сна провоцирует ожирение у ребенка

К таким выводам пришли ученые из из Университетского колледжа Лондона.
Малыши должны высыпаться
Малыши должны высыпаться
Shutterstock.com

В исследовании британских ученых приняли участие более тысячи пар близнецов. Специалисты измеряли их продолжительность сна и следили за рационом на протяжении шестнадцати месяцев.

Читай также: Бананы помогли ребенку избавиться от бессонницы

Выяснилось, что дети, которые спали меньше десяти часов в сутки, потребляли в среднем на 10% калорий больше, чем их сверстники, спавшие более тринадцати часов. В будущем у таких детей могут возникнуть серьезные проблемы с весом, вплоть до ожирения. 

Ученые пришли к выводу, что нехватка сна влияет на гормональную регуляцию, провоцируя аппетит и притупляя чувство сытости. К тому же, не высыпаясь, дети становятся раздражительными, и чтобы получить дополнительную энергию, требуют пищу. В свою очередь, родители, видя капризных детей, чаще всего успокаивают их с помощью еды, тем самым усугубляя ситуацию с риском ожирения в будущем.

Так, несмотря на то, что необходимы дальнейшие исследования в этой сфере, ученые советуют  родителям обратить внимание на продолжительность сна детей и рацион их питания.

Читай также: Что нужно есть, чтобы крепко спать: Средство от детской бессонницы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь