Переключиться на мобильную версию

Прорезывания зубов у ребенка: Сроки и порядок

Прорезывание зубов обычно начинается ближе к полугоду. В среднем к году малыш имеет восемь резцов.
Узнай когда у твоей крохи появятся первые зубки
Узнай когда у твоей крохи появятся первые зубки
depositphotos.com

Современный календарь прорезывания зубов довольно размыт – как правило, на "выращивание" каждой единицы малышу дается не менее двух, но не более шести месяцев.

Первыми появляются нижние резцы-единицы. Это происходит в возрасте от шести до девяти месяцев. Впрочем, их могут несколько опередить верхние единички. Их время – от семи до девяти месяцев.

Узнай также: Как научить ребенка чистить зубы?

Двоечки, как верхние, так и нижние, ожидаются несколько позже – с девяти месяцев до года ребенок уже обзаводится этими экземплярами.

Четверочки (моляры) обгоняют тройки – их стоит ждать в 13–19 месяцев. Не стоит переживать о беспорядке, это нормальная ситуация.

Клыки или тройки появляются в возрасте от 16 до 23 месяцев – к двум годам твое чадо уже обзаводится достаточно милой белозубой улыбкой.

Позже всех появляются, конечно, дальние зубы – пятерки или вторые моляры. Они должны вылезти в 23–33 месяца.

Иногда прорезывание зубов случается и раньше: некоторые мамы замечают первый зубик у ребенка в четыре месяца, а иные младенцы рождаются уже с зубом. Впрочем, в последнем случае зуб, чаще всего, приходится удалять – это, пожалуй, единственная аномалия, но и она легко поддается коррекции.

Читай также: Ребенок скрипит зубами во сне: В чем причина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь