Переключиться на мобильную версию

Полезные советы педиатра: ТОП-5 вопросов от мам

Врач-педиатр второй категории, Демченко Майя Петровна, дает советы читательницам IVONA. Узнай, как лечить насморк ребенку, можно ли есть молочные продукты во время грудного вскармливания и как облегчить страдания малыша, у которого режутся зубы.
Пусть твой ребенок растет здоровым и счастливым
Пусть твой ребенок растет здоровым и счастливым
depositphotos.com

1. Молочные продукты во время грудного вскармливания

Моей дочке семь месяцев, она на грудном вскармливании. Еще в роддоме мне сказали полностью исключить молочные продукты из рациона, за исключением твердого сыра, чтобы у ребенка не было проблем с животиком. А на днях педиатр сказал, что молочные продукты можно и нужно есть, чтобы у моей малышки было рахита из-за нехватки кальция. Посоветуйте, можно ли мне употреблять молочные продукты?

– Это все очень индивидуально. Если сейчас у вас и малышки все хорошо, пробуйте новые продукты ежедневно. Начинайте с кисломолочных – нежирный творог, кефир, и постепенно расширяйте диету. Удачи! 

Читай также: Колыбельные обладают обезболивающим эффектом

2. Как вылечить насморк годовалому ребенку

Моему ребенку год, не могу вылечить насморк уже две недели. Подскажите, пожалуйста, чем можно капать нос такой крохе?

– Попробуйте промывать носик декасаном. Это антисептический раствор помогает при затяжном насморке. Если через 3-4 дня не будет положительной динамики, опять обратитесь к ЛОРу.

3. Признаки себорейного дерматита

Моему малышу три месяца, у него на темечке начала выделятся желтоватая жидкость, которая подсыхает, образовывая корочку. Обрабатывала фукарцином, но безрезультатно. Что это может быть?

Это признаки себорейного дерматита. Лечится средством, например, ДС-эмульсией. В аптеке продается без рецепта. Наносим перед купанием, а после сминаем корочки механически.

Узнай также: Болезненный ребенок: Как повысить иммунитет

4. Режутся зубы

Ребенку 6,5 месяцев, зубов пока нет, но по всем признакам они режутся еще с 4-х месяцев. Малыш страдает, плачет, в последнюю неделю стал особенно беспокойным. Десна красные. Как ему помочь? Да и могут ли зубы резаться так долго?

– Да, могут. Этот процесс очень длительный и до двух лет зубки могут беспокоить малыша постоянно. Попробуйте мазать специальными гелями для десен, а также можно изредка давать нурофен в половинной дозе, как обезболивающее.

5. Антибиотики при грудном вскармливании

Скажите, когда можно возобновить грудное вскармливание после уколов антибиотика?

Через 12 часов после последнего укола.

Ты тоже можешь задать вопрос педиатру, для этого заполни форму здесь.

Читай также: Анемия у ребенка: Ответы на самые распространенные вопросы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь