Переключиться на мобильную версию

Годовалых сиамских близнецов успешно разделили

40 индийских врачей трудились над сложной и редкой операцией по разделению сиамских близнецов. Операция длилась 18 часов, и малышек из Нигерии разделили.

Родители девочек благодарны врачам
Родители девочек благодарны врачам
dailymail.co.uk

Родители сестер Хуссаины и Хассана обращались в местную клинику, но врачи сказали, что при разделении близняшек, одна из них погибнет, пишет The Daily Mail. Отчаявшись, семья обратилась в клинику в Нью-Дели. После проведенного обследования и нескольких консилиумов врачи согласились разделить близнецов, несмотря на страшную статистику – с такой аномалией выживают только около 15% детей.

Нейрохирург, оперировавший девочек, рассказал, что близнецы были соединены в районе копчиков, позвоночник у них был один на двоих. Помимо этого, срослись половые органы, бедра и часть нервной системы, которая отвечает за движение ног и контролирует мочеполовую и пищеварительные системы. Врачам удалось разъединить близнецов и сохранить обеим девочкам все жизненно важные органы.

Читай также: Суперняня Джо Фрост: Воспитание детей – способ изменить мир 

Сначала медики сказали, что разделить детей можно, но одна из них – погибнет
Сначала медики сказали, что разделить детей можно, но одна из них – погибнет
dailymail.co.uk

Врачи и их маленькие пациентки
Врачи и их маленькие пациентки
dailymail.co.uk

Читай также: Еда из Макдональдса помогла бесплодной женщине родить тройню

"Самая сложная задача  стояла перед анестезиологом. Наркоз вводили через вену одной из сестер, и он должен был так рассчитать количество, чтобы другой тоже досталось, но без опасности для первой", – рассказал главный анестезиолог.

Девочкам еще понадобится корректирующая операция, но она не будет опасна для их жизней. 

Девочки с родителями
Девочки с родителями
dailymail.co.uk

После операции
После операции
dailymail.co.uk

Вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 000 родов и 70% из них – женского пола. Половина сиамских близнецов погибают при рождении. Первая операция по разделению сиамских близнецов состоялась  26 лет назад – 6 сентября 1987. Случилось это в Балтиморе (США).

Читай также: Синдром Ангельмана: Мальчик, который всегда улыбается (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь