Переключиться на мобильную версию

Как помочь организму малыша восстановиться после антибиотиков

Если твоему ребенку прописывали антибиотики, знай, что после их приема детскому организму нужно помочь восстановиться. Давай разберемся по каким причинам и как это следует делать.

После приема антибиотиков организму ребенка требуется восстановление
После приема антибиотиков организму ребенка требуется восстановление
shutterstock.com
Излечивая ребенка от одного недуга, при приеме антибиотиков страдает весь организм. Поэтому необходимо восстановить организм ребенка после принятия таких препаратов, чтобы избежать дальнейших осложнений. 
 
Прием антибиотиков и последствия для организма
Когда малыша настигла довольно серьезная болезнь, врач вынужден назначать антибиотики. По принципу – меньшее из зол. Ведь последствия приема антибиотиков могут быть довольно разными и отражаться на организме ребенка не самым лучшими образом. Например, малышей часто беспокоят дисбактериозы. Это случается потому, что антибиотики истребляют не только болезнетворные микробы, но и абсолютно безвредные. А то и очень нужные организму малыша бактерии. Вот это и приводит к такой проблеме, как дисбактериоз. При этом почти всегда ослабляется иммунитет. Кроме того, прием антибиотиков может повлиять на работу почек и печени.
 
Что в противовес
Чтобы не гробить здоровье во время приема антибиотиков, некоторые врачи советуют принимать дополнительные препараты, помогающие сохранить в норме микрофлору кишечника. Но этот препарат тебе может назначить только тот врач, который собственно назначал комплекс антибиотиков. Поэтому, когда педиатр будет предлагать ребенку лечение антибиотиками спроси его о том, чем может противостоять вредному влиянию препарата.
 
 
Чем помочь?
Хоть кефир и другие кисломолочные продукты и не помогут как следует избавиться от всех проблем с кишечником, но все же поддержать организм они все-таки могут. Поэтому не отказывайся от таких методов, как диетическое питание (каши, вся еда, которая не нарушает микрофлору кишечника). К сожалению, для полного восстановления микрофлоры кишечника понадобится достаточно продолжительное время.
 
Другие средства
Есть препараты, которые помогают создать благоприятную среду в организме человека для роста полезных бактерий. Но если ты собираешься совмещать эти лекарства с приемом антибиотиков, это будет ошибкой. Ведь организму придется справляться с двумя противоположными действиями одновременно.
 
А что потом?
Есть вероятность того, что после лечения антибиотиками придется восстанавливать иммунитет малыша. Поэтому наличие витаминных продуктов в виде фруктов или овощей в свежем виде обязательно. Кроме того, если собираешься отпоить ребенка витаминами из коробки, сначала трижды посоветуйся с врачом, а уж потом следуй четко его предписаниям, а не собственным убеждениям.
 
 
И не забывай еще о том, что все восстанавливающие после антибиотиков препараты должны быть предназначены именно для деток, но это ты тоже подробнее должна разузнать у врача.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Андрій  (аноним)  05.07.2013, 13:44
Оценка:  0
Андрій
Сміло давайте дитині - натуральний продукт - Прозери (пророщені зерна вівса, ячменю, пшениці, кукурудзи)
Читайте на choice nethouse ua
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь