Переключиться на мобильную версию

Если у малыша сухой кашель: Как ему помочь

Как может мама помочь ребенку, у которого сухой кашель.
Если у малыша сухой кашель: Как ему помочь
shutterstock.com

Причины того, что ребенок мучается от приступов сухого кашля, довольно разные. Но что делать, если твой малыш уже достаточно долгое время кашляет?  

Сухой кашель: чем помочь ребенку
Самое интересное то, что кашель, как  и температура, это полезное явления для малыша. Ведь с помощью кашля дыхательные пути ребенка освобождаются от всего лишнего и таким образом способствуют очищению организма от слизи, микробов, которые вызвали болезнь. Кашель возникает именно тогда, когда слизистая оболочка легких чем-то раздражается.
 
Причины
Чаще всего, кашель возникает по причине заболеваний именно органов дыхательной системы ребенка. Но вызвать сухой кашель у ребенка могут и другие причины, даже такие, как нервное перенапряжение или аллергическая реакция.
 
Итак, вызвать кашель у малыша могут вирусные инфекции, которые попадают в дыхательные пути ребенка, и провоцируют их воспаление. Но ребенок может кашлять и в слишком накуренном помещении, а также если он находится под влиянием аллергена или неподходящих ему лекарств. Ну и третье, малыш может кашлять, если ему в дыхательные пути попал посторонний предмет.
 
 
Насколько это серьезно?
Малыш может кашлять даже в том случае, когда на него действуют некоторые раздражители, убрав которые, кашель уйдет. Но если же кашель слишком затяжной и ты наблюдаешь его у ребенка уже достаточно долгое время, значит, пора лететь к врачу. Ведь затяжной кашель у ребенка может говорить о серьезном хроническом заболевании, а с этим не шутят.
 
Как лечить?
Прежде всего, желательно обратиться к врачу. Особенно, если у крохи сухой кашель уже достаточно давно и сопровождается неприятными ощущениями в груди. Кроме того, именно сухой кашель "бесполезный", ведь от всего накопившегося в дыхательных путях он не избавляет, а лишь тревожит кроху. Именно поэтому врач может назначить отхаркивающие препараты, чтобы во время кашля происходил процесс очищения организма. Если же необходимости в откашливании нет, а это лишь один из симптомов аллергии, значит, нужно избавить ребенка от влияния аллергена и лечить просто кашель.
 
Если же кроха закашлялся внезапно, играя во дворе и или даже в комнате, очень вероятно, что причиной кашля стал инородный предмет. Сразу проверь или выспроси малыша, не проглотил ли он ничего, осмотри  рот, а уж потом действуй по ситуации. Не будем называть тебе препараты от кашля, ведь только врач сможет определить причину такого симптома, и только потом решать, лечить ли только симптом, или же заняться главной проблемой.
 
 
Народные средства
Наши бабушки смело обходились без антибиотиков и уколов. Но учти, что очень вероятно, что сейчас болезни приобретают характер "оригинальный" и за простым симптомом может скрываться очень непростая болезнь. Единственный вариант, если ты посоветуешься с врачом насчет каждого такого лекарства, и только после этого будешь его применять. Также следи, чтобы у ребенка не было аллергии на любой компонент из отвара. Итак, ты можешь приготовить крохе отвар из корня солодки, мать-и-мачехи (ложку травы залить кипятком, настоять и давать по несколько ложек три раза в день). Кроме того, даже гоголь-моголь, принятый натощак, поможет избавиться от кашля.
 
И опять же, все народные средства по-разному взаимодействуют с медицинскими препаратами. Поэтому, твое главное средство – внимательность к ребенку и укрепление его организма действительно народными средствами – закаливанием и правильным питанием.
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
    24.06.2019, 13:20
Оценка:  0
У меня для лечения кашля есть помощник: небулайзер. Отличная вещь. Отмерил нужное количество лекарства. Нам врач рекомендовала Орвис-Бронхо, на основе амброксола. Подышали утром и вечером, спокойно. За три, четыре дня все проходит. Не нужно уговаривать по часу, принять лекарство. У нас целая проблема с этим. Уговорить дочку не реально.
Инна  (аноним)  19.02.2018, 06:10
Оценка:  0
Инна
Отлично будет вызвать врача, либо самим съездить, чтобы послушали. Нам при сухом кашле выписывали сироп Стодаль, понравился, он кстати универсальный, лечит и сухой и влажный кашель, мне так в аптеке объяснили. И обязательно проветривать квартиру, чтобы воздух менялся и влажная уборка.
Ольга  (аноним)  17.04.2017, 14:08
Оценка:  0
Ольга
Хорошо помогает Бронхобос, нам его сам врач выписал, хотя раньше о нем не слышала. Всю заразу с бронхов гонит и восстанавливает слизистую
Галя  (аноним)  07.10.2015, 21:00
Оценка:  0
Галя
Ну конечно же сухой кашель надо срочно превращать во влажный, он малыша только мучает, а толку ноль. Я своим зайцам даю Доктор Кашель, он эффективный и без химии, потому можно с трех лет давать. Сама им же лечусь, потому что сироп для всех подходит.
Маришка  (аноним)  24.11.2014, 22:13
Оценка:  0
Маришка
Возьму на заметку, никогда не слышала про Омнитус, спрошу у врача про него, что он скажет.
Федорова650    23.11.2014, 13:28
Оценка:  0
Федорова650
У меня в аптечке всегда стоит пузырек сиропа Омнитус, периодически дите покашливает по ночам, а так выпил ложечку и уснул спокойно, а вот с травами еще возится нужно, заваривать, настаивать, пока все сделаешь ребенок совсем измучится.
Нанная  (аноним)  22.11.2014, 15:25
Оценка:  0
Нанная
Не так страшен волк, как его рисуют. Кашель - это просто кашель. Сухой нужно перевести в мокрый и принять отхаркивающее, вот и все.
big-Novikova    21.11.2014, 20:23
Оценка:  0
big-Novikova
Сухой кашель самый противный, ведь его сначала нужно перевести в мокрый, а потом вылечить еще и его. А с детками еще труднее, ведь не все лекарства, что подходят взрослым, можно им дать. Омнитус, если не ошибаюсь, можно давать с 6 лет, очень жаль, что с раньшего возраста нельзя, очень хорошее средство от сухого кашля, мы с мужем только его и пьем.
lankamm    20.11.2014, 17:53
Оценка:  0
lankamm
Я вообще мама-паникерша, только ребенок чихнет, а я уже к врачу либо бегу, либо звоню, он видя мой номер на телефоне уже шарахается, наверное. Но здоровье моего малыша важнее всего)) Когда у него был сухой кашель, нам педиатр приписал Омнитус, отличный сиропчик, кашель прошел быстро, буквально за пару дней.
Рада  (аноним)  20.11.2014, 16:20
Оценка:  0
Рада
Нет-нет! С бабушкиными методами лучше не экспериментировать, тем более когда болеет ребенок! Только к врачу!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь