Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать подгузник для новорожденного

Какими критериями нужно руководствоваться при выборе подгузников для новорожденного .
Выбирай подгузники, которые хорошо пропускают воздух
Выбирай подгузники, которые хорошо пропускают воздух
shutterstock

Кожа ребенка очень ранима и чувствительна, и требует особого ухода и защиты. От того, насколько правильно подобран подгузник, во многом зависит здоровье малыша. Татьяна Гавриленко, педиатр, рассказала, на что нужно обращать внимание при выборе подгузников.

Размер. Он, как правило, выбирается по весу ребенка. Но это только приблизительный ориентир, так как упитанность ребенка, его рост и пропорции могут сильно варьироваться. Подгузник должен плотно прилегать к телу, при этом между поясом подгузника и животиком должен вместиться палец.
 
Наполнитель. От его вида зависит скорость впитывания жидкости и ее способность оставаться внутри. Существуют подгузники из целлюлозы, а есть и другой вид наполнителей, которые состоят из специального гелеобразующего материала. Они быстрее впитывают влагу и удерживают ее внутри.
 
Материал. Подгузники, хорошо пропускающие воздух - "дышащие" - изготовлены из микропористого материала. Он обеспечивает выход водяных паров, а жидкость при этом удерживается внутри подгузника.
 
Форма. Лучше выбирать подгузники с застежками, которые можно много раз застегивать и расстегивать.
 
Чтобы было сухо
Определенного расписания смены первой одежки для самых маленьких нет. Но это обязательно нужно делать после каждого опорожнения кишечника, перед сном и после утреннего пробуждения, перед выходом на прогулку и после купания.
 
Не всегда подгузник виноват в возникновении дерматита или опрелостей, считает Татьяна Гавриленко. "Чаще всего наоборот, правильное их использование и замена препятствует появлению проблем у малыша", – подчеркнула она.
 
Если же опрелость уже возникла, нужно обеспечить коже максимальный доступ воздуха. А специальные заживляющие кремы и мази можно использовать только после консультации с врачом.
 
Какие бывают подгузники
 
Категории:
  • для новорожденных – для детей весом 2-5 кг;
  • mini - для детей весом 3-6 кг;
  • midi - для детей весом 4-9 кг;
  • maxi - для детей весом 7-18 кг;
  • maxi plus - для детей весом 9-20 кг.
Светлана Цибульская
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь