Переключиться на мобильную версию

Готовим ребенка к летнему отдыху

Что нужно учитывать, занимаясь подготовкой ребенка к отдыху в летний период.
Проводить подготовку ребенка к летнему отдыху нужно за две недели до начала лета
Проводить подготовку ребенка к летнему отдыху нужно за две недели до начала лета
shutterstock.com

Совсем скоро наступит лето, и многие родители уже начинают задумываться, как оздоровить ребенка и подготовить его к поездке в лагерь или совместный отпуск, чтобы отдых не превратился в наказание, как для ребенка, так и для них самих.

В ожидании поездки на отдых
Если родители намереваются отправить ребенка на отдых в летний лагерь, следует выяснить его месторасположение и специфику. Так как, собирая ребенка отдыхать на морское побережье, необходимо подготовить его немного иначе, чем при поездке в лагерь, расположенный в лесу или в горах. Но стоит также обратить внимание на главные моменты подготовки к лету вне зависимости от того, поедет ли ребенок самостоятельно отдыхать в лагерь или отправится куда-либо с родителями или же проведет лето у бабушки в деревне.
 
 
Необходимо обсудить с ребенком его представление о летнем отдыхе и поговорить с ним о том, как ты это видишь. Если ваши мнения не совпадают, следует найти компромиссное решение, так как испортить летний отдых и себе, и ребенку очень просто, а вот убедить согласиться с твоими доводами сложнее.
 
Летние вещи
Если ты решила, куда ребенок отправиться на летний отдых, необходимо продумать, какие вещи ему понадобятся. Без сомнения, у ребенка есть прошлогодние летние футболки, шорты, сандалии и так далее, но пересмотри все вещи, так как, скорее всего, придется что-то покупать, ведь дети растут. Если вы отправляетесь на отдых вместе, можно взять меньше детских вещей, поскольку ты сможешь следить и вовремя стирать футболки, майки, шорты, но если ребенок едет в летний лагерь, позаботься, чтобы у него был больший запас этих вещей. Плавки и купальник должны быть у ребенка в любом случае, даже если он едет на отдых в горы. Несколько пар носков, гольфы и длинные брюки просто необходимы ребенку. Пара кроссовок, сандалии, сменная обувь также должны быть. Поскольку летний отдых длиться достаточно долго, проследи, чтобы у ребенка были кофта или свитер, а лучше – несколько теплых вещей. Все это пригодиться в любом случае.
 
 
О здоровье
Помни, что летний отдых должен оздоровить ребенка, поэтому в преддверии летнего периода проконтролируй, чтобы были сделаны все прививки, которые должны быть в соответствии с возрастом. Если ребенок чем-то болеет, посоветуйся с педиатром, что необходимо предпринять, чтобы во время отдыха не возникло никаких осложнений. Если же ребенок страдает астмой, проследи, чтобы в запасе были необходимые препараты, предупреди руководителя в детском лагере или же проинструктируй бабушку с дедушкой, как правильно контролировать здоровье ребенка. Обеспечь ребенка средствами от комаров, солнечных ожогов, детскими кремами с максимальной защитой от ультрафиолета.
 
Конечно, это только основные моменты подготовки ребенка к лету, к тому же у тебя возникнут некоторые дополнительные моменты подготовки, когда будет окончательно решено, как твой ребенок проведет лето. Кроме этого необходимо делать конкретные поправки в зависимости от возраста ребенка и следует учитывать, это мальчик или девочка. Но главное – начать подготовку к лету хотя бы за пару недель до его начала, и тогда ты успеешь все без спешки, продумав все детали летнего отдыха ребенка.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь