Переключиться на мобильную версию

Какие кожные заболеваний развиваются у детей чаще всего

Что влияет на развитие кожных заболеваний, и какие из них возникают у детей чаще всего.
На развитие заболеваний кожи у ребенка влияют социально-бытовые факторы, режим дня, питание и гигиена кожи малыша
На развитие заболеваний кожи у ребенка влияют социально-бытовые факторы, режим дня, питание и гигиена кожи малыша
shutterstock.com

У детей кожные заболевания, как правило, появляются на фоне патологии внутренних органов. В разные периоды жизни организм ребенка имеет анатомические и физиологические особенности, аллергическую и иммунологическую реактивность. На развитие кожных патологий в разные возрастные периоды существенно влияют средовые и социально-бытовые факторы, а также режим, питание и гигиена кожи малыша.

Атопический дерматит
Это хроническое заболевание. В его основе – IgЕ-зависимое кожное воспаление и гиперреактивность кожи. Атопический дерматит возникает у детей, которые имеют генетическую предрасположенность.
 
Клиническая картина этого заболевания характеризуется зудом, стойкой гиперемией, экссудацией, папулезно-везикулезными высыпаниями, сухостью кожи, шелушением.
 
Крапивница
Это заболевание характеризуется образованием волдырей на слизистых оболочках и коже.
 
Крапивницу могут вызвать различные факторы: температурные, механические; химические; пищевые продукты, патологические процессы в организме, проблемы с печенью.
 
При тяжелых формах, в особенности при отеке Квинке, нужно быстрое введение антигистаминных препаратов.
 
Пигментная крапивница
Это разновидность мастоцитоза. Надо заметить, что этиология и патогенез этого заболевания изучены недостаточно.
 
Болезнь проявляется обычно множественными округлыми, мелкими, красновато-бурыми пятнами (папулами), которые симметрично расположены на коже. После трения пятен пальцем они становятся отечными, более красными.
 
Контагиозный моллюск
Заболевание вирусное доброкачественное, которое характеризуется высыпанием на слизистых и коже полушаровидных узелков с центральным углублением.
 
Инфекция передается при контакте с больным, через инфицированные предметы. Инкубационный период – от двух недель до двух-шести месяцев.
 
Локализация: шея, грудь, лицо, внутренняя поверхность бедер, наружные половые органы.
 
Вирусные бородавки
Это доброкачественные новообразования на коже, которые вызывают различные типы вируса папилломы человека. Частота их у детей наиболее высока.
 
Инкубационный период – от нескольких дней до восьми месяцев.
 
Заболевание передается при контакте с больным, через предметы обихода. После инфицирования распространяются путем аутоинокуляции.
 
При лечении бородавок применяются различные виды терапии: электрокоагуляция, цитотоксические препараты, деструкция лазером и криотерапия.
 
Профилактика: соблюдение личной гигиены, своевременная обработка ссадин и порезов, лечение вегетососудистой дистонии.
 
Псориаз
Заболевание – одно из самых распространенных среди хронических патологий кожи. Причинами может быть множество факторов, среди которых и генетические, и средовые. Характеризуется заболевание мономорфной сыпью, которая состоит из плоских папул разных по размеру, быстро покрывающихся серебристо-белыми рыхлыми чешуйками.
 
Течение псориаза имеет сезонный характер.
 
Лечение псориаза: общая и местная терапия, физиотерапия и соблюдение режима, а также диеты.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь