Переключиться на мобильную версию

Как бороться с глистами народными методами

Давай разберемся, как можно бороться с глистами у ребенка с помощью народных средств.
Не забывай о правилах гигиены, ребенок должен мыть руки после улицы, перед едой
Не забывай о правилах гигиены, ребенок должен мыть руки после улицы, перед едой
shutterstock

Лечение глистов всегда требует врачебной помощи. Только после консультации с врачом ты можешь лечить ребенка народными средствами, которые не имеют побочных эффектов в отличие от медикаментов.

Народные средства для избавления от глистов:
 
Морковь и морковный сок
Эфирные масла моркови влияют на мышечную деятельность наиболее распространенных глистов, поражающих детский организм. Глисты двигаются по направлению к заднему проходу, а при постоянном увеличении концентрации эфирного масла моркови оказываются парализованными в прямой кишке. После чего они легко выводятся со стулом, так как не могут оказывать сопротивление.
 
Для проведения целенаправленного морковного курса давай ребенку в течении 2-х суток столько тертой моркови и морковного сока, сколько он сможет съсесть или выпить. А после этого в течение нескольких недель ежедневно давай ребенку к завтраку по 250 мл морковного сока.
 
 
Настой грецких орехов
4 столовые ложки измельченных молодых зеленых грецких орехов залить стаканом чуть подсоленного кипятка. Настаивать 0,5 часа, процедить. Полученный настой выпить в течение дня. Применяется для выведения круглых глистов, а также солитера.
 
Семена тыквы
Семена тыквы используют для борьбы с ленточными глистами. Детям 2-3 лет – до 50 г, 3-4 лет – 75 г, 5-7 лет – 100 г, 10-12 лет – 150 г, взрослым – до 500 г сырых или высушенных семян освободить от шелухи, обязательно сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке, добавляя семена небольшими порциями. Затем медленно влить 50-60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10-15 капель. К полученной массе для придания вкуса добавить 10-15 г меда, варенья или сахара и дать больному натощак по чайной ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа рекомендуется выпить сернокислую магнезию (взрослым 10-30 г в пол стакане теплой воды, детям – из расчета 1 г на 1 год жизни), а затем через 30 минут поставить клизму.
 
Глистогонная клизма
Прокипяти 2 столовые ложки семян льна из аптеки и 100 г очищенного чеснока в 250 мл воды около 20-ти минут. Процеди, дай жидкости остыть. Наполни клизму и медленно влей в прямую кишку ребенку. Повторяй в течении 3-х дней ежедневно.
 
Гигиена
Во время лечения от глистов тщательно следи за чистотой, чтобы избежать повторного заражения. Ребенок должен ежедневно менять нижнее белье. Постельные принадлежности и пижаму также лучше менять чаще. Руки мыть с мылом, используя щетку для ногтей и пользоваться отдельным полотенцем для рук.
 
Кроме этого, не забудь об игрушках. Игрушки ребенка нужно тщательно мыть горячей водой и моющими средствами. Мягкие игрушки – стирать.
 
Школа доктора Комаровского: Глисты у детей

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  30.11.2015, 22:07
Оценка:  0
гость
Нам педиатр рекомендовала проводить профилактику два раза в год от глистов, весной и осенью. У ребенка один раз были острицы, теперь я не хочу рисковать ее здоровьем и иммунитетом. В качестве проверенного средства посоветовали пить очень приятный на вкус травяной чай, название у него, правда, смешное – стоп дармоед) Сначала сама попробовала, потом стала давать ребенку. В итоге пьем его уже второй сезон подряд всей семьей и никаких глистов.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь