Переключиться на мобильную версию

Если у дочери болезненные первые менструации это норма?

Когда у девочек-подростков начинаются месячные, некоторые из них могут испытывать боль. Давай разберемся, норма ли это и как должно быть.
В первый день начала менструации каждая третья девушка испытывает неприятные ощущения
В первый день начала менструации каждая третья девушка испытывает неприятные ощущения
shutterstock

Приходит время, и у каждой здоровой девочки-подростка начинаются первые менструации. Некоторые девочки страдают от боли, а некоторые почти не испытывают дискомфорта. Почему это происходит и как должно быть?

Когда возникает первая менструация
Появление первой менструации (менархе) свидетельствует о достижении девочкой половой зрелости, которая обозначает, что физиологически она вполне уже готова стать матерью. Обычно это происходит примерно в 12-15 лет.
 
Менструальный цикл обычно нормализуется постепенно, а не сразу. Организм девочки приспосабливается к своей новой функции, так как изменения претерпевает деятельность желез внутренней секреции, реакция сердечно-сосудистой системы, соответствующее участие нервной системы. Все это имеет большое значение для нормального протекания менструального цикла.
 
 
Боль во время месячных – норма
Каждая третья девушек в первый день начала менструации испытывает неприятные ощущения, такие как тяжесть внизу живота, может возникнуть тянущая, а также схваткообразная боль, связанная с незрелостью матки. По мере взросления девушки эти симптомы ослабевают, а иногда исчезают вовсе. Поэтому боль во время месячных можно считать вполне нормальной. Здоровые девочки, которые занимаются спортом, умеренным физическим трудом, нормально питаются, обычно хорошо переносят менструацию. Хилые, малокровные девочки с недостаточным развитыми мускулами и скелетом, которые часто болеют, чувствуют переутомление, или же девочки, страдающие ожирением, как правило, страдают болью во время месячных. Тем не менее, в этом случае боль также не будет признаком отклонения. Если же девочка слишком страдает во время месячных, ее необходимо показать специалисту.
 
Боль во время месячных – отклонение
Если же боль не утихает с первого дня месячных и до последнего, к тому же течение менструации насколько болезненно, что приковывает девочку к постели – это является отклонением. Нарушение цикличности и регулярности в течении уже установившихся месячных свидетельствует о каком-либо нарушении и требует обращения к врачу для установления причины расстройства менструальной функции.
 
Не следует также ждать, что со временем месячные станут менее болезненными, а также экспериментировать с болеутоляющими лекарствами, необходимо немедленно обратиться к специалисту.
 
 
Чем опасны болезненные менструации
Болезненные менструации у девочек опасны тем, что зачастую являются первыми признаками хронического воспаления придатков, воспаления слизистой матки. Это также может свидетельствовать о неправильном развитии половых органов. Поэтому девочке стоит пройти тщательное обследование, чтобы врач мог принять необходимые меры.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Наталья  (аноним)  23.11.2013, 17:26
Оценка:  0
Наталья
Лучше конечно обратится ко врачу. Но у моей дочери причиной служит загиб матки, здесь особо ничего не поделаешь. Поэтому даю ей Юниспаз Н. Он боль отлично снимает и при этом достаточно безопасен. Разрешен с 6 лет.
гость  (аноним)  29.10.2013, 21:24
Оценка:  0
гость
Отвлечение хорошо помогает. Но не всегда конечно, поэтому иногда тоже к Юниспазу Н прибегаю. Боль он хорошо снимает, и достаточно безвреден.
гость  (аноним)  03.09.2013, 22:53
Оценка:  0
гость
Интересно, а пробовал ли кто-нибудь юниспаз? Я недавно их купила, в аптеке посоветовали, я сразу же их и испробовала. Мне обычно днем живот потягивает, выпила с утра одну таблеточку и боли эти поошли, даже не пришлось еще одну пить, что с ношпой не получалось, там минимум 3 на день уходило. Перехожу на юниспаз.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь