Переключиться на мобильную версию

Как лечить гайморит народными методами

Рассмотрим народные методы, которые помогут вылечить гайморит у ребенка.
Гайморит можно вылечить с помощью народных методов, пока он не перешел в запущенную стадию
Гайморит можно вылечить с помощью народных методов, пока он не перешел в запущенную стадию
shutterstock.com

Гайморит можно остановить на подступах, пока он не перешел в запущенную стадию. И тогда не придется прибегать к антибиотикам, которые всегда оказывают побочное действие на организм: ослабляют иммунитет, нарушают естественную микрофлору. К тому же из-за ослабленного кровотока в области гайморовых пазух действие мощных препаратов незначительно. Хорошие результаты можно получить, воздействуя непосредственно на слизистую оболочку носа.

– Травяной настой (вереск, календула, шалфей или татарник) или раствор морской соли используй для промывания носовых ходов. Это можно делать при помощи небольшого шприца без иголки. Повторяй процедуру 3-4 раза в день.
 
 
– Масляные закапывания. Смешай оливковое и кукурузное масло в равных пропорциях, сутки настаивай на измельченной траве зверобоя, затем в течение трех часов прогревай на водяной бане. Сразу после промываний закапывай зверобойное масло в нос в положении лежа.
 
– Согревающая мазь. Бальзам Звездочка (размером в спичечную головку) смешай с пол чайной ложки топленого масла и перед сном нанеси на проекции лобных и гайморовых пазух. Накрой теплым шарфом.
 
Комплекс процедур проводи в течение 7-10 дней, а масляные закапывания – 2-3 недели (для профилактики рецидивов). Такие мероприятия помогут улучшить кровоток в придаточных пазухах, удалить из них небезопасное содержимое, предотвратят нагноение и возникновение отеков.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  07.05.2012, 15:33
Оценка:  0
гость
если ребенок достаточно взрослый, его можно лечить с помощью синуфорте, это мощное и при этом натуральное средство, поэтому детям его особенно часто выписывают, как ни странно. зато гарантия, что осложнений не будет, и что гайморит будет вылечен до конца, ведь половина тех же народных средств по сути полумеры, и в дальнейшем "недолечение" ими выйдет боком.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь