Переключиться на мобильную версию

Пробуждаем любовь к спорту: Утренняя гимнастика с ребенком

Чтобы ребенок рос здоровым, нужно приучать его делать зарядку по утрам. Подай малышу пример, ведь заниматься вместе веселее.
Начинайте зарядку с легких простых телодвижений, например, можете потанцевать вместе
Начинайте зарядку с легких простых телодвижений, например, можете потанцевать вместе
shutterstock

В здоровом теле – здоровый дух! Мы то уже в силу опыта и возраста убедились в правдивости этой фразы. Но как объяснить это ребенку, как пробудить в нем любовь к спорту, или хотя бы стремление к утренним упражнениям? Итак, какая она - утренняя зарядка для малыша?

А ты делаешь зарядку по утрам? Ты, конечно, можешь сказать, что не делаешь потому, что у тебя нет времени, что нужно готовить завтрак семье, что нужно бежать на работу, некогда! Но, а с кого же ребенку брать пример? Где подтверждение того, что чтобы быть здоровым и сильным нужно делать зарядку? Почему родители не хотят быть здоровыми и сильными? Если все так, начни воспитание ребенка с самовоспитания. Делай зарядку сама, при этом с улыбкой. Никогда не жалуйся, что тяжело и лень – кто захочет тогда за тобой повторять?

Читай также: Спорт благотворно влияет на интеллект ребенка

Бодрое утро
Буди ребенка с позитивным, бодрым настроем, даже как бы тебе не хотелось спать. Включай его любимую музыку, желательно веселую и с танцевальным ритмом. Начинай зарядку с легких простых телодвижений. Потанцуйте вместе или поиграйте в игру, должно быть что то в конце упражнений, ради чего он будет выполнять их с удовольствием. Вы можете учить танец по утрам, а потом вместе, на семейном собрании, показать членам семьи. Так у ребенка выработается стремление выполнять зарядку.

А как там в детском саду?
Если ребенок ходит в садик, то там скорее всего, день начинается с зарядки. Но ты не можешь знать — добросовестно или нет ребенок исполняет упражнения и какое отношение, чувства он испытывает по отношению к ним. Если ребенок занимается утренней гимнастикой нехотя, то и толку никакого, только хуже – каждое утро будет начинаться с пыток. Важно выработать хорошее позитивное отношение – а выполнять упражнения он и сам научится.

Читай также: Выбираем спорт для дошкольника

Советы
Поощряй ребенка его любимым завтраком после его первых зарядок. Разумеется, пища должна быть здоровой – это не должны быть конфеты с печеньем, как бы малыш их ни любил.

Подбери специальное видео с детской зарядкой, имей в запасе 20–30 упражнений, соответствующих возрасту ребенка. Тело ребенка гибкое, как резинка, с раннего возраста нужно вырабатывать гибкость, растягивать связки – тогда ребенок сможет делать и шпагаты, и мостики, и будет достигать значительных успехов на физкультуре в школе. А требования в современных школах — серьезные.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь