Переключиться на мобильную версию

Что делать, если у ребенка аллергия на холод

Узнай, по каким признакам можно распознать холодовую аллергию и как с ней бороться.
Если у ребенка краснеют, зудят и отекают открытые участки тела, возможно, у него аллергия на холод
Если у ребенка краснеют, зудят и отекают открытые участки тела, возможно, у него аллергия на холод
shutterstock.com

Твой малыш вернулся с улицы, и ты никак не нарадуешься на его румяные щечки. Но будь внимательна: если краснота не спадает через пару часов и появляется сыпь, у крошки можно заподозрить так называемую аллергию на холод. Другими словами – реакцию организма на резкое понижение температуры. Как с ней бороться?

Признаки холодовой аллергии
При легкой форме холодовой аллергии у малыша зудят, краснеют и иногда отекают открытые для холода участки тела. Через пару минут после пребывания на холоде ребенок начинает плакать, чесаться, пытается дотянуться ручками до щечек.
 
 
По возвращении с прогулки у него на щеках может появиться сыпь, которая похожа на крапивницу. Чаще всего она захватывает ручки, колени, внутреннюю поверхность голеней и бедер. Высыпания розовые, плотные и сильно беспокоят ребенка.
 
Обычно через пару часов эти симптомы исчезают сами по себе.
 
Проявляется холодовая аллергия и в виде отеков вокруг губ и глаз, в виде «заедов» в углах рта. Характерно для аллергии растрескивание и шелушение губ.
 
Если у крошки наблюдаются проявление пищевой аллергии, атопического дерматита, дисбактериоза, то и сама холодовая аллергия будет проходить тяжелее. Часто всего холодовая аллергия приходит после перенесенных ОРВИ, когда иммунитет крошки снижен.
 
Диагностика аллергии на холод
Для этого необходимо провести холодовые пробы. Положи на запястье крошки на 15 минут небольшой кусочек льда и понаблюдай, не появятся ли у него зуд и высыпания. Если да – покажи малыша аллергологу.
 
 
Как побороть холодовую аллергию?
При первых признаках этой аллергии давай малышу разрешенный ему антигистаминный медикамент. Личико перед выходом из дома смажь тонким слоем крема, а губки – гигиенической помадой.
 
Зимой предпочтительнее перчаток являются непромокаемые варежки. Одевай крошке на голову капюшон, а лицо и шею закрывай шлемом и шарфиком. Побольше двигайтесь на улице. Санки, лыжи, снежки – все это принесет малышу радость и не позволит ему замерзнуть…
 
И не гуляй с ребенком, если на улице сильные морозы.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Марина  (аноним)  04.08.2013, 09:41
Оценка:  0
Марина
Столкнулись с этой проблемой не понаслышке, у дочки в годик осенью началось - сыпь на щечках, слегка зудела, дочка расчесывать начала. благо есть знакомый аллерголог, которая и просветила, что и такое бывает. Я очень удивилась тому что антигистамины и против такой аллергии помогают, мы зиртек пили, в таком возрасте его уже можно, да и в капельках удобно давать маленьким детям, кремом от холода пользовались, но он давал результат только в совокупе, начали витаминки пропивать, вот теперь ждем следующий холодный период, посмотрим, как его встретим...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь