Переключиться на мобильную версию

Выбираем малышу зимнюю шапку

Что нужно учитывать при выборе шапки для ребенка, давай разберемся.
Дай ребенку возможность самостоятельно выбрать дизайн шапки
Дай ребенку возможность самостоятельно выбрать дизайн шапки
shutterstock

Когда наступает зима, мы все нуждаемся в дополнительной защите от холода. Таким образом, перчатки, шапки и шарфы – это не только модные и красивые аксессуары, а и, прежде всего, хорошая защита от морозных дней. Однако подобрать шапку для ребенка может стать непростой задачей – ведь хочется, чтобы хорошо сидела, согревала, не давила и при этом хорошо смотрелась на маленькой головке дочурки или сынишки.

На что обратить внимание?
При выборе шапки важно учитывать форму и диаметр головы, чтобы подобрать размер, и форму лица – чтобы выглядело красиво.
 
Шапки для детей, в основном, унисексовые, то есть подойдут, как и мальчикам, так и девочкам. Выразить половую идентификацию помогают лишь цвет и узоры на шапке.
 
Твое задание – это позаботиться о надежности, качестве и размере шапки, а вот выбор дизайна и цвета – оставь за ребенком. Как и любая другая личность, ребенок уже должен иметь свой вкус.
 
Современный рынок предлагает большой выбор шапок – от самых обыкновенных до моделей с ушами животных или в форме цветков. Если ребенок выберет пеструю яркую шапку – пускай, ему же носить, не притесняй право личности на самовыражение, если не хочешь чтобы, будучи взрослее, ребенок втихаря набивал себе татуировки и красил волосы в зеленый цвет.
 
Если учитывать морфологию лица, то для круглого личика подойдут шапки с высокой и средней посадкой, а вот для вытянутого – с широкими полями и низкой посадкой.
 
Разновидности шапок
Береты создают иллюзию круглого лица. Лучше всего подбирать береты из шерсти. Береты пришли к нам из Франции, больше подходят девочкам, подчеркнут их женственность.
 
 
Шапки из меха являются последней модной тенденцией. Кроме того, они очень теплые. Но стоит ли с ранних лет надевать на ребенка мех невинного животного? Это уже другой вопрос, зависит от взглядов семьи.
 
Важно позаботиться об ушках. Лучше всего это сделают шапки-ушанки, некогда забытые и недавно возродившиеся в витринах магазинов. Также ушки будут хорошо себя чувствовать в наушниках, они прекрасно защищают от холодного ветра. Однако, наушники не очень хороши в морозы – голова остается не прикрытой. Повязки на ушки – те же самые функции и недостатки, что и у наушников.
 
Очумелые ручки
Чтобы сделать что-либо хорошо – сделай сам. Так гласит народная мудрость. Если ты любишь вязать спицами или крючком – почему бы и не создать эксклюзивную вещь своему ребенку? Эксклюзивные вещи – это всегда стильно, модно и по размеру. Измерь необходимое количество петель соответственно голове ребенка и берись за дело.
 
 
Также своими руками можно придать новое дыхание прошлогодней шапке или же оживить унылую новую шапку – связать крючком стильные цветочки, сердечки, бабочки для девочки или паутинку для мальчика. Бубончики на шапочках тоже выглядят достаточно мило. Также подойдут бисер или стразы.
 
Главное, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в выбранной шапке и не снимал всякий раз на улице, пока мама не видит. Если шапка ребенку будет действительно нравиться – он ее даже дома будет неохотно снимать!
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь