Переключиться на мобильную версию

Ребенок и мультфильмы: Какие, когда и сколько

Что, когда и как смотреть нашим маленьким ребятишкам, читай на Ivona.

Мультики для ребенка
Мультики для ребенка
depositphotos.com

Еще маленький?

Все врачи и психологи однозначны в одном: до полутора лет ребенку смотреть детские мультфильмы, да и вообще телевизор, не стоит. Некоторые доктора рекомендуют разрешить малышу окунуться в мир мультсериалов только с трехлетнего возраста.

Почему нельзя раньше? Яркие, постоянно меняющиеся картинки отрицательно влияют на зрение крохи, а громкий звук и замысловатый сюжет (для годовалого ребенка любая история в телевизоре очень сложная) – это огромная нагрузка на нервную систему крохи и психику.

По этим причинам не стоит приучать ребенка к просмотру мультиков в раннем возрасте.

Смотрим на часы!

Читай также: Раннее изучение английского языка: Польза или вред

Сколько же времени можно выделить малышу на просмотр мультфильмов? В полтора года крохе можно позволить не дольше 15-20 минут в день, в три-четыре года увеличить время до 30-40 минут, а в шести-семи летнем возрасте – до часа в день.

Некоторые психологи настаивают на том, чтобы детские мультфильмы ребенок смотрел не чаще двух раз в неделю, а остальное время посвящалось играм, занятиям с родителями и прогулкам.

Что смотреть?

Но самое главное, это то, какие детские мультфильмы будет смотреть твой ребенок. Отдавай предпочтение добрым персонажам и поучительному сюжету.

Для самых маленьких мультфильмы должны быть с рисовками, с легким сюжетом и приятным голосовым сопровождением.

Ребенку еще трудно отличить реальность от выдумки, он не может понять причину поступков и действий, не может связать несколько разных картинок между собой. Для малышей включай развивающие детские мультфильмы, подходящие крохе по возрасту.

Старшим детям очень важно объяснить, что не все действия в мультфильме настоящие и их можно повторять.

К примеру, в мультсериале показывают, что герой прыгнул с крыши дома и остался жив или запросто переплыл реку с большим течением. На самом деле, такие действия могут привести к очень плохим последствиям. Дети не всегда это понимают, поэтому родителям важно разъяснить все моменты.

Да и вообще, очень хорошо, если во время просмотра мультиков мама или папа находятся рядом. Так можно прокомментировать некоторые ситуации, поинтересоваться мнением ребенка, обсудить мультфильм, сделать полезные выводы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь