Переключиться на мобильную версию

Андрей Пятов: Я не из тех родителей, которые боятся пробоватьЭксклюзив

Спецтема: Суперпапа
В рамках спецпроекта Суперпапа звезды делятся с Ivona своими семейными историями и методами воспитания. Украинский футболист, вратарь клуба Шахтер и сборной Украины Андрей Пятов рассказал, как часто дети бывают на его матчах и о том, чего бы он никогда не простил дочкам.

Маленькие принцессы Андрея Пятова
Маленькие принцессы Андрея Пятова
Фото: Олег Батрак

У вас настоящий сад роз – четыре девушки в семье. Не сложно все время находиться в девичьем царстве?  

– Поверьте, это замечательно, когда в доме столько представительниц прекрасного пола! Все тебя любят и обожают (прим.ред. – смеется).

Читай также: Тимофей Нагорный: Любовь – важный семейный ингредиент

А как проводите свободную минутку с дочками?

– У меня свободного времени очень мало. Но когда есть, то мы любим ходить в кино, гулять на улице или просто беситься дома. А если в Киеве проходят какие-то ярмарки или интересные мероприятия, то едем туда.

Очень приятно, когда ты приходишь домой, а к тебе на шею запрыгивают все трое детей. Лучшего момента не бывает“. 

Андрей, как считаете, что самое важное в воспитании девочки?

– Терпение. Но об этом, наверное, больше наша мама знает (прим. ред. – смеется). В нашей семье я, скорей всего, – пряник, а жена – кнут. Мы дополняем друг друга. 

Какие качества вы цените у дочек больше всего?

– Ценю их доброту и ласку ко мне, ведь стараюсь быть для них самым лучшим папой. Поэтому очень важно чувствовать, что они это ценят. Знаете, очень приятно, когда ты приходишь домой, а к тебе на шею запрыгивают все трое детей. Лучшего момента не бывает. 

Даша, Милана и Майя
Даша, Милана и Майя
Фото: Олег Батрак

Часто дети ревнуют своих родителей к младшим братикам и сестричкам. За Дашей и Миланой такого не наблюдали? Как они относятся к Майе?

– Они понимают, что у них есть маленькая сестричка. Мы с женой им сразу объяснили, что они уже взрослые и самостоятельные. А Майя наоборот – маленькая, поэтому за ней нужен глаз да глаз. Кроме того, и Даша, и Милана помогают маме ухаживать за сестричкой.  

Андрей, вы часто говорите в интервью, что для вас семья на первом месте. А были ли такие случаи, когда вы отказывались от серьезных матчей ради близких?

– Нет, не было такого (прим.ред. – смеется). Слава Богу, в жизни все так сложилось, что не приходилось отменять матчи ради родных.

Дочки часто бывают на ваших матчах?

– В Донецке старшие дети бывали почти на всех играх, кроме поздних и Лиги. А в Киеве посетили только несколько дневных матчей, которые проходили на маленьких стадионах.

То есть девчонки разделяют вашу любовь к спорту?

– Они ходят на гимнастику в школе. Мы с женой связаны со спортом, поэтому понимаем, что именно в таком возрасте надо развивать детскую любовь к этому виду деятельности. Сейчас нужно, чтобы они пробовали себя во всем, что им нравится. А когда уже повзрослеют, тогда сами пускай определяют, что им интересно.

Андрей Пятов с дочками
Андрей Пятов с дочками
Фото: Олег Батрак

Вы часто путешествуете с семьей?

– Если есть возможность и время, то едем. Когда Милане было три месяца, мы летали в Египет. Потом такую же поездку совершили с трехмесячной Майей. Я не из тех родителей, которые боятся пробовать что-то новое. 

Какая страна, по вашему мнению, самая лучшая для семейного отдыха?

– Для зимних каникул с маленькими детьми хороший вариант Дубаи или Египет. А летом можно путешествовать и по Украине! Ведь в нашей стране немало красивых и интересных мест.

Для меня самое главное, чтобы дочки были хорошими людьми, которые всего достигнут сами“.  

А как относитесь к обучению за границей? Для девочек такой вариант еще не рассматривали?

– Мне нравится, что в Киеве есть возможности для развития ребенка. Например, у нас под домом находится одна из самых лучших столичных британских школ. Поэтому, мне кажется, хорошо бы начать из таких домашних учреждений, а потом уже можно пробовать и за границей.

Андрей, какими бы хотели видеть своих дочек в будущем?

– Они растут с каждым днем, их характеры постоянно меняются. Сейчас сложно сказать что-то конкретное. Для меня самое главное, чтобы дочки были хорошими людьми, которые всего достигнут сами.  

Всем известно, что родительское сердце прощает все. Но иногда возникают непредвиденные обстоятельства. Скажите, а чего бы вы никогда не простили своим дочкам?

– Я уверен, что такой вопрос обойдет стороной нашу семью, ведь мои девочки не могут сделать что-то ужасное.

Автор: Елена Худенко

Больше фото Майи, Даши, Миланы и Андрея Пятовых смотри в подборке на Ivona:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2015, 18:04
Оценка:  0
гость
"Ден" убейся . Пятотов ты красава!
Ден  (аноним)  29.11.2015, 17:36
Оценка:  -3
Ден
Это та гнида, которая поддерживает терористов из днрлнр. вот и думайте
Ваня.!  (аноним)  29.11.2015, 16:33
Оценка:  +2
Ваня.!
-Даже если кто то и не болеет за Шахтёр, в адресс -Пятова не когда язык не повернётся сказать, что либо плохого! -Респект прекрасному отцу и хорошему игроку!
Маша  (аноним)  25.11.2015, 21:29
Оценка:  +2
Маша
Хорошая статья и замечательные фотографии!
Кеша  (аноним)  25.11.2015, 11:21
Оценка:  +3
Кеша
Милашки они)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь