Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылась выставка украинских сказок

Более 700 детей приняли участие в открытии сказочного проекта Було де не було в выставочном пространстве Домосфера.

Читай также: ТОП-10 удачных цитат о воспитании детей

Во время мероприятия детвора смотрела кукольные спектакли с участием звезд, участвовала в разнообразных мастер-классах, изучала историю сказок и разрисовывала самую большую в Украине сказочную раскраску прямо на стене. Классический сюжет про Котигорошка маленькие посетители не только раскрасили, но и дополнили – дорисовали в руках богатыря флаги Украины и Правого сектора.

В Киеве открылась выставка украинских сказок
В Киеве открылась выставка украинских сказок
Мария Савоскула

Кроме того, многие дети принесли с собой книжки украинских сказок, которые организаторы собирают для детских домов на востоке Украины.

Читай также: Детские поделки: Украшаем комнату к Пасхе

“Выставка Було де не було бесплатна для посещения, – говорит организатор проекта Наталья Кравец. – Но мы просим всех, кто захочет прийти к нам , принести книги сказок, чтобы передать их на восток Украины. Для каждой книги, которую дарят, мы сделали наклейку со словами: “Я дарю тебе эту книгу и желаю, чтобы ты полюбил украинскую сказку так, как люблю ее я“. Именно так, через любовь, через интересную историю и маленькие письма можно прививать и любовь к Украине, чувство, что кто-то далеко думает о тебе, кому-то ты небезразличен“.

В Киеве открылась выставка украинских сказок
В Киеве открылась выставка украинских сказок
Мария Савоскула

К открытию проекта также присоединились Киевский муниципальный театр кукол и украинские звезды. Сразу две звездных труппы приняли участие в кукольном спектакле Котик та Півник. В героев украинских сказок перевоплотились: Влад Яма, Алена Шоптенко, Светлана Тарабарова, Маричка Падалко, Наташа Гордиенко, братья Борисенко, Арсен Мирзоян, Александр Скичко и Янина Соколова.

Основой экспозиции стали двухметровые сказки из бумаги, которые сделала студия Леси Патоки. Каждая сказка состоит из более чем 6000 деталей, в общей сложности для Котигорошка, Пана Коцького, Івасика-Телесика, Колоска и Кривенької Качечки понадобилось 200 квадратных метров картона. Еще одна важная часть выставки – образовательный проект, в рамках которого организаторы проанализировали 100 украинских сказок и записали истории их возникновения.

В Киеве открылась выставка украинских сказок
В Киеве открылась выставка украинских сказок
Мария Савоскула

Читай также: Как вырастить из дочки настоящую женщину

“Мы очень благодарны доценту кафедры фольклористики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Олесе Наумовской, которая помогла нам создать образовательный проект, – признается Наталья Кравец. – Столько интересных фактов про украинские сказки вы не найдете ни в одной книжке“.

Раскраску, как и более 40 иллюстраций для проекта, создала художница Елена Васик. Еще одну раскраску, которую дети разрисовывали целый день по фрагментам и собирали как пазл, нарисовала иллюстратор Ольга Дегтярева.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.03.2015, 21:57
Оценка:  +1
гость
молодцы
гость  (аноним)  17.03.2015, 17:10
Оценка:  -1
гость
Главная сказка называется "Евросоюз и золотые реки"
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь