Переключиться на мобильную версию

Ученикам из зоны АТО предлагают учиться экстерном

В Министерстве образования предоставили разъяснение о возможности дальнейшего обучения школьников на временно оккупированных территориях Украины.
Дети смогут учиться экстерном
Дети смогут учиться экстерном
depositphotos

Основной формой получения украинского образования школьниками оккупированных регионов, наряду с другими предусмотренными формами обучения, в министерстве считают экстернат, сообщает osvita.ua

Читай также: В школах Украины ввели курс духовного воспитания

В частности, в образовательном ведомстве отмечают, что любые заявления и действия террористических организаций, направленные на имитацию "учебного процесса" являются юридически ничтожными и не признаваться не будут. Также не будут иметь в будущем никакой юридической силы любые "документы об образовании", выданные оккупационными структурами и самопровозглашенной властью.

"Никакого "признания", "нострификации", "обмена" таких "документов" со стороны Министерства образования и науки, других органов государственной власти Украины и зарубежных стран не будет", – отмечают в МОН Украины.

В связи с чем, в министерстве рекомендуют родителям учащихся, в первую очередь ученикам 11-х классов, проживающих на оккупированных территориях, принять меры, которые позволят их детям весной 2015 года пройти необходимые процедуры, получить официальные документы государственного образца об образовании и иметь возможность поступления в профессионально-технические и высшие учебные заведения Украины. 

Читай также: Школы и детсады Украины могут принимать детей без прививок

В Министерстве образования сообщили, что ученики, которые проживают на указанных оккупированных территориях, и желают получить документ государственного образца об определенном образовательном уровне, могут продолжить обучение на территории Украины по всем предусмотренным формам обучения: дневной, вечерней, дистанционной, экстернатной, индивидуальной, групповой.

В связи с чем, местным органам власти и руководителям школ поручено содействовать в решении вопросов зачисления в эти учреждения и прохождению в 2015 году государственной итоговой аттестации, заранее создать необходимые условия, а также с пониманием отнестись к детям, которые попали в сложные жизненные обстоятельства.

В Минобразования, ссылаясь на нормы Положения об экстернате в общеобразовательных учебных заведениях, сообщают о существующей возможности учащихся вышеупомянутых территорий пройти годовое оценивание за соответствующий класс и аттестацию образовательного уровня соответственно начального, базового и полного общего среднего образования. 

Читай также:  МОН предлагает освободить школы от аттестации

В разъяснении Министерства образования и науки также предоставлен перечень необходимых документов, который должны предоставить учащиеся школ для прохождения годового оценивания и аттестации экстерном. Учитывая сложившуюся ситуацию, школы смогут принимать решение о зачислении экстернов до завершения учебного года.

Смотри также онлайн-видео, в котором рассказывается об особенностях школьного возраста:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь