Переключиться на мобильную версию

Сколько бюджетников будет учиться в украинских вузах

Министерством образования и науки обнародованы объемы государственного заказа на подготовку младших специалистов, бакалавров, специалистов и магистров в высших учебных заведениях.
Кабмин утвердил объем госзаказа в вузах
Кабмин утвердил объем госзаказа в вузах
depositphotos

Утвержден такой объем государственного заказа: для младших специалистов – 59,4 тысяч человек, для бакалавров – 98,7 тысяч человек, для специалистов и магистров – 55,5 тысяч и 33 тысячи человек соответственно.

Таким образом, количество мест государственного заказа будет распределяться конкурсной комиссией МОН среди высших учебных заведений, подчиненных Министерству образования и науки, на конкурсных принципах.

Согласно сообщению, проект постановления будет доработан, согласно с замечаниями и предложениями, высказанными на заседании правительства.

Реализация госзаказа будет осуществляться исходя из бюджетных ассигнований, утвержденных главным распорядителем бюджетных средств, Законом Украины О Государственном бюджете Украины на 2014 год на соответствующие цели.

Как известно, прием документов от абитуриентов продлится до 1 августа. Первые рейтинговые списки абитуриентов, поступающих на основе базового и полного общего среднего образования, с указанием рекомендуемых к зачислению на места государственного заказа, должны быть обнародованы вузами не позднее 12:00 часов 2 августа.

Читай также: Новый закон о высшем образовании: Основные нововведения

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь