Переключиться на мобильную версию

Абитуриенты не справились с тестом ЗНО по английскому языку

В 2014 году украинские выпускники так и не показали не только высокого, а и должного уровня знаний иностранных языков.
Результаты тестирования по английскому языку оказались очень слабыми
Результаты тестирования по английскому языку оказались очень слабыми
depositphotos

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, сообщает osvita.ua.

По его словам, для успешного выполнения заданий теста ЗНО по английскому языку, который сдавали более 69 тысяч абитуриентов, необходимо было получить 56 тестовых баллов.

"56 баллов получили всего 87 человек на всю Украину или 0,11% от общего количества тех, кто сдавал этот тест", – сообщил директор УЦОКО, отметив, что эти данные без учета АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

"Это очень и очень мало. Причем по всем психометрическими показателями тест был ниже среднего уровня сложности. Это не был сложный тест", – сообщил Ликарчук.

По словам директора УЦОКО, тест содержал 1500 слов и его сложность нельзя сравнивать с международными измерениями, такими как TOEFL и другие.

Также Игорь Ликарчук сообщил, что 11 тысяч или каждый седьмой участник ЗНО по английскому не смогли ответить даже на 10 заданий теста. Почти 100 человек не смогли ответить ни на один вопрос теста.

"Еще хуже ситуация с той частью, которую мы называем бланк Б, где абитуриент должен был написать письмо на иностранном языке. 25% абитуриентов, которые сдавали тест по английскому языку вообще ничего не написали. Только 3 200 участников из 69 тысяч получили 14 максимальных баллов за выполнение этого задания", - сказал директор УЦОКО.

"Представьте себе, сколько у нас специализированных школ, гимназий, лицеев, школ с углубленным изучением, вообще школ, где изучается английский язык и вот такой результат", – отметил Ликарчук.

Он также сообщил, что ни один выпускник сельской школы не получил наивысший результат. По его словам, это свидетельствует о том, что сельская школа практически не производит высокого уровня знаний иностранных языков.

Также директор УЦОКО отметил, что результаты ЗНО по другим иностранным языкам, в частности, немецкому, французскому и испанскому языкам оказались еще хуже.

"Предыдущее руководство Министерства образования и науки много говорило о реформах изучения иностранных языков. Ввели изучение иностранных языков со второго класса, второго иностранного с пятого класса. Реформ нет", – заявил директор УЦОКО.

"Мы не можем обеспечить изучение даже одного иностранного языка на должном уровне, а занимаемся шапкозакидательством, пытаясь обеспечить изучение двух и трех иностранных языков", - отметил директор Украинского центра оценивания качества образования, анализируя результаты проведения тестирования по иностранным языкам, которые показали выпускники украинских школ.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.10.2015, 17:02
Оценка:  0
гость
Может и виновата система преподавания иностранных языков в школе в построении программ , да только научить можно тогда , когда учеников учат, а они при этом учатся, а не ленятся. Кому надо и кто своим родителям нужен - тот язык освоит. Систему образования хаяли всегда, да только из ругающих хоть кто-то согласился бы пойти работать в школу на эти "рудники" еще и за эту мизерную зарплату? Нет? Ну то-то.
гость  (аноним)  19.09.2015, 15:27
Оценка:  0
гость
предложите такой тест самим учителям школ. Сколько баллов они наберут? Системы обучения иностранному языку в средней школе никакая. Уровень подготовки самих преподавателей, за редким исключением, оставляет желать лучшего. Что оценивать то?
111  (аноним)  20.06.2014, 12:54
Оценка:  0
111
А я думаю что проблема ещё кроется в том, что какой-то УМНИК придумал поставить иностранный язык через день после выпускных и на следующую неделю после трёх ДПА. Я, конечно, понимаю что знания -они либо есть либо нет, но пси-фактор всегда играет ключевую роль.
гость  (аноним)  19.06.2014, 19:46
Оценка:  0
гость
А вы зайдите в обыкновенную школу и посмотрите как учительница учит английскому! Лично у меня когда я училась в школе, так мамочка одного ученика, пока не занесет денежку или раз на раз коробочку конфет, так ее сын и получал 11,12 баллов, а тем кто хотел сам учить и без презентов, так на них и времени не хватало, потому что все внимание тем ученикам....вот тебе и показатель уровень знания иностранного языка....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь