Переключиться на мобильную версию

Детский сад или бабушка: Мнения читательниц

Кому доверить малыша – собственной маме или воспитателям? И для кого мы делаем этот выбор в первую очередь – для ребенка или для собственного покоя? Об этом и не только высказываются мамочки Ivona.
Некоторые дети с удовольствием остаются дома с бабушками
Некоторые дети с удовольствием остаются дома с бабушками
depositphotos.com

Анастасия, сыну 4 года:

"У меня была возможность оставить своего трехлетнего сына с мамой, но мы с мужем подумали, и выбрали детский сад. Почему так? Во-первых, ребенку в саду интересно. Дома он будет общаться с бабушкой, а в садике – с детьми. Конечно, первое время он не хотел ходить в садик, но потом привык  и начал получать удовольствие. У него появились друзья. Конечно, случалось разное, один раз он упал и разбил нос, несколько раз дрался со старшими мальчиками. Было очень жаль ребенка, но я стараюсь относится к этому философски, ведь это – жизнь. Зато я уверена, что мой сын не вырастит баловнем и будет общительным и активным в школе".

Читай также: Совет психолога: Как не мешать ребенку быть счастливым

Дарья, дочке 4 года:

"Мы отдали Соню в сад, потому что понимали, что ей нас не хватает. Она очень активная девочка, очень общительная. Она постоянно твердила, что хочет к деткам... Бабушка пыталась с ней сидеть, чуть с ума не сошла. Поэтому мы однозначно за сад – дочка обожает свою группу и воспитателей".

Инна, дочке 5 лет:

"Год назад попытались отвести Настеньку в сад.. Она не капризничала, ей даже нравилось, но ребенок начал часто болеть. После больничного ее хватало максимум на полторы недели, и опять простуда. Так что мы больше дома сидели, чем в сад ходили. Вызвали бабушку, теперь дочка под присмотров. И всем спокойно. Настенька – спокойная девочка, проблем с ней не возникает. Они с бабушкой и на прогулки ходят, и на кружки. все довольны".

Читай также: Семейные традиции: Как вырастить счастливого ребенка

Татьяна, сыну 4 года:

"Я сначала была против бабушек – не хотелось потом при каждом удобном случае слышать упреки "Я тебе ребенка вырастила". Но со временем поняла одну вещь – бабушки у нас золотые. Порой я сама не могу выдержать Андрюшку, а они быстро нашли подход. О садиках теперь и слышать не хочу – непонятно, как там на самом деле с детьми общаются, чем кормят и чему учат. А дома он с родным человеком, всегда под присмотром".

Дина, дочке 5 лет:

"Мы с мужем решили оставить дочку с бабушкой, его мамой, тем более она против не была. Но я начала замечать, что наша милая бабушка накручивает ребенка против меня. Она постоянно навязывала Кате свои взгляды, начала тайно водить в баптистскую церковь, когда хотела чего-то добиться – запугивала ребенка. Поэтому, хоть и не без боя, мы отдали дочь в садик".  

А как ты считаешь, стоит ли отдавать ребенка в садик, если бабушка не против понянчить внука?

Читай также: Полезные привычки счастливой семьи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь