Переключиться на мобильную версию

Лилия Подкопаева рассказала о табу в своей семьеЭксклюзив

Лилия Подкопаева поделилась с Ivona секретами воспитания своих детей – восьмилетнего Вадима и семилетней Каролины.
Лилия строго следит за питанием деток
Лилия строго следит за питанием деток
Лилия Подкопаева

Гимнастка и гордость Украины Лилия Подкопаева  всегда была сторонницей  здорового питания и активного образа жизни. Недавно Лилия выступила в качестве спикера на Active Baby Forum . Она с удовольствием рассказала IVONA о том, какие порядки царят в ее семье. 

Лилия, как Вы считаете, когда ребенку пора начинать заниматься спортом? В каком возрасте?

– Я сторонник раннего физического воспитания, это очень важно для ребенка. Если вы приучите малыша с раннего возраста к этому, то обеспечите ему крепкое здоровье на протяжении всей жизни. К тому же, нельзя забывать, что физические нагрузки формируют хорошее телосложение. Конечно же, спортивные активности необходимо выбирать, учитывая индивидуальные особенности малыша и возраст.

Читай также: Пять истин, которые нужно знать каждой маме

Какие секции и кружки посещают Ваши дети? Это был их выбор или Ваш? Как Вы считаете, кто должен решать, каким видом спорта заниматься, дети или родители?

– Мои дети сами выбрали, чем хотят заниматься, но я все равно их контролирую. Так что тренировки и уроки стараемся не пропускать, если, конечно, на то нет серьезной причины. Они у меня дисциплинированы и прекрасно понимают, что это их так называемая "работа". C раннего детства у них спорт и английский язык. Вадим уже несколько лет ходит в секцию по плаванию, а еще очень любит танцевать, поэтому в прошлом году мы пошли на танцы. Благо танцевальная студия находится у него в школе. Каролиша занимается художественной гимнастикой. Зимой дети катаются на лыжах в Протасовом Яру, а летом ездят на роликах. С этого года начали осваивать большой теннис. Это их выбор, их желание, и я их поддерживаю во всех начинаниях. Ведь главное любить то, что ты делаешь по-настоящему!

Счастливая мама Лилия Подкопаева
Счастливая мама Лилия Подкопаева
Лилия Подкопаева

Читай также: ТОП-5 рецептов зимних запеканок для детей

– Вы позволяете своим детям питаться фаст-фудом или они придерживаются режима правильного питания?

Я очень тщательно слежу за здоровым питанием, чтобы дети получали весь комплекс витаминов и полезных веществ. Например, утром обязательно едим каши с фруктами и медом, обожаем овсянку. Конечно же, большую роль играют физические нагрузки, чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть.

На сладкое и фаст-фуд в нашей семье действительно табу! Сладкое мы научились заменять цукатами, курагой, изюмом. В порядке исключения, иногда позволяю им черный шоколад. Но опять же, я очень рада, что они понимают и помнят про свои зубки, так как к стоматологам мы ходить не очень любим.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом любимого блюда Ваших детей.

Вы не поверите, но Вадим и Каролина просто обожают шашлык и овощи. Мы очень часто выезжаем на природу и устраиваем себе барбекю. Даже в солнечные морозные дни себя этим балуем. 

Посоветуйте, как привить ребенку любовь к здоровому образу жизни?

Я считаю, что начинать надо с самого раннего возраста. Вначале это может быть просто гимнастика или даже массаж, а потом и утренняя зарядка. С самого рождения стоит уделять внимание подвижным играм ребенка. Но, мне кажется, что самое главное, это обучать детей на собственном примере. Ведь в таком возрасте, мы – родители являемся идеалом и примером для ребенка. Необходимо вести активный и спортивный образ жизни самим родителям.

Лилия с Вадимом и Каролиной
Лилия с Вадимом и Каролиной
Лилия Подкопаева

Как Вы считаете, какие черты характера следует помочь выработать современному ребенку, чтобы ему проще жилось в современном мире?

 Главное, я очень хочу, чтобы мои дети были активными, любознательными, жадными к жизни, всего добивались своим трудом. Мне в память навсегда врезалась фраза моих тренеров: "Ты можешь быть супер-талантлив и одарен от Бога. Но если ты лежишь на диване, никто и никогда об этом не узнает". Стараюсь прикладывать максимум усилий, чтоб мои дети были именно такими. 

Сон важен только для малышей или у школьников тоже должен быть режим и полноценный ночной сон?

 Я сторонник того, чтоб у детей был режим. Вадим и Каролина хоть уже и школьники, но режим никто не отменял, у моих детей очень насыщенный график и полноценный ночной сон – это залог здоровья, сил, энергии. Сон очень важен для нормального роста ребенка, усвоения полученной информации за день, развития его тела, а особенно в раннем детстве, когда организм только формируется, закладывается база на всю жизнь. Поэтому так важно для ребенка создать все условия, чтобы он мог высыпаться и ничто его не тревожило. Сейчас в 21:00 у нас отбой.


Надя Пасичнюк

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
vika-mack    18.02.2014, 10:41
Оценка:  0
vika-mack
замечательная женщина и отличное интервью.
побольше бы таких материалов!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь