Переключиться на мобильную версию

Как в этом году пройдет ВНО по украинскому языку и литературе

Задания ВНО по украинскому языку и литературе, которые будут использоваться при тестировании абитуриентов в 2014 году будут обнародованы заранее.
ВНО планируют сделать открытым
ВНО планируют сделать открытым
depositphotos

О соответствующей инициативе сообщил министр образования Дмитрий Табачник во время прямой линии с читателями газеты Урядовий кур’єр, сообщает Osvita.ua.

"Думаю , что в этом году мы один из предметов ВНО сделаем открытым. Готовясь к сдаче в 2014 году теста по украинскому языку и литературе, наиболее массового, участники внешнего независимого оценивания смогут воспользоваться заданиями, находящиеся в банке тестовых заданий", – сказал Табачник.

По его словам, в свободном доступе на сайтах Украинского центра оценивания качества образования и его региональных подразделений будет размещены задания всех типов по этому предмету, сгруппированные по темам в соответствии с программой внешнего независимого оценивания и по сложности.

"Обнародовать эту информацию для свободного использования абитуриентов Украинский центр оценивания качества образования планирует на момент завершения регистрации лиц, изъявивших желание поступать в высшие учебные заведения в 2014 году. А потом, когда дойдет до самого тестирования, по теории случайных чисел компьютер выберет 70 вопросов", – заявил Табачник.

Как известно, внешнее независимое оценивание абитуриентов в 2014 году начнется 3 июня. Регистрация участников внешнего независимого оценивания продлится с 3 января до 5 марта включительно.

Читай также: Началась регистрация на пробное ВНО 2014 года

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь