Переключиться на мобильную версию

Украинские гимназии будут принимать детей без конкурса

Детей, проживающих в зоне пешеходной доступности, будут зачислять во все лицеи и гимназии без собеседований и конкурсов. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.
В гимназию можно будет поступать без конкурса
В гимназию можно будет поступать без конкурса
depositphotos

"Надо нарушить традицию, которая раздражает население Украины, когда в гимназию принимают только по конкурсу", – заметил министр.

"Готовятся изменения в Положение об общеобразовательном учебном заведении – это постановление Кабмина, и второе постановление еще от 1995 года о гимназии и лицее – что детей в зоне микрорайона и пешеходной доступности обязаны принимать все лицеи и гимназии, а на остальные места они могут проводить собеседования и конкурсы", – сказал Табачник.

Также, по словам министра образования, готовясь к внедрению Концепции профильного образования с 2018 года, министерство планирует внесение изменений в Положение об экспериментальном общеобразовательном учебном заведении.

Читай также: Началась регистрация на пробное ВНО 2014 года

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь