Переключиться на мобильную версию

В Украине учредили еще один праздник - День отца

Еще один праздник будут отмечать в Украине. Кабинет министров учредил День отца, который планируют отмечать каждое третье воскресенье сентября.
В Украине появится день отца
В Украине появится день отца
Корреспондент.net

Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская после заседания Кабинета министров, комментируя предложение Минсоцполитики ввести в Украине День отца. По ее словам, правительство одобрило проект указа президента О Дне отца . Указ вступит в силу после подписания его президентом Украины .

"Сегодня правительство поддержало наше предложение и одобрило проект указа президента о праздновании Дня отца. Мы убеждены , что это важный шаг не только в установлении гендерного равенства , поскольку уже есть День матери , но и в определении важного места отца в семье. В последнее время украинские мужчины все более активно приобщаются к воспитанию детей, поэтому такой День должен стать для них дополнительным стимулом еще больше внимания уделять семье", - сказала она.

Читай также: Блог IVONA: Отцы-одиночки достойны восхищения

При этом  Королевская отметила, что согласно проекту указа отмечать День отца предлагается каждое третье воскресенье сентября. В целом же, по словам министра, это общемировая практика, которая уже имеет место в некоторых регионах Украины.

По экспертным данным , сегодня в Украине - более 250 тыс. одиноких отцов , которые сами воспитывают детей.

Напомним, в Украине по числу новорожденных лидирует Донецкая область, там с начала 2013 года родились 19 389 детей.

Эта же новость на Корреспондент Fashion
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Николай    26.09.2013, 16:52
Оценка:  0
Николай
так что они себя в отцы записали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь