Переключиться на мобильную версию

1 сентября: Как звезды учились в школе?

Интер
Почему Анфиса Чехова любила литературу и философию? Как Потап подружился с учителем школы? У кого списывала Злата Огневич? Знаменитости поделились своими школьными воспоминаниями.

Анфиса Чехова – любительница литературы и философии

Школьница Саша Корчунова, а в будущем телеведущая Анфиса Чехова, часто ссорилась с учителями и сверстниками. "Что касается учителей в школе, к сожалению, мне больше попадались плохие учителя. Я сталкивалась как раз с обратной стороной", – вспоминает артистка.

Анфиса Чехова полюбила литературу благодаря бабушке
Анфиса Чехова полюбила литературу благодаря бабушке
fotobank.ru

Учителя звезды всячески навязывали ей свои стереотипы. Поэтому училась Анфиса Чехова неважно. Часто получала тройки и даже единицы по математике и физике. Чехова не любила точные науки с детства. Зато обожала русскую литературу, и то, только благодаря бабушке – филологу по образованию.

"Самая моя любимая учительница – это моя бабушка. Хотя я никогда у нее не училась. Но она научила меня всему. Благодаря ей, я знаю столько стихов! Я хорошо говорю, у меня правильная речь", – рассказала Анфиса.

Читай также: Прическа на 1 сентября: Праздничная и быстрая

Впрочем, кроме филологии, телеведущая увлекалась и  философией. Этой наукой заинтересовал ее школьный учитель. 

"Был у нас один учитель, – вспоминает телеведущая. – Вот я о нем часто вспоминаю. Он был классный руководитель уже в последней моей школе. Его все называли Сырник, а звали его Сергей Николаевич. Он был нигилист, такой немножко пофигист. И к детям тоже так относился. То есть, он никогда никого не заставлял. Но очень интересно вел уроки".

Именно с ним будущая телеведущая часами могла болтать о будущем, об устройстве вселенной и, конечно, о любви.

Примерный ученик Потап

Кто бы мог подумать, что всегда веселый и бесшабашный Потап, в школе учился хорошо. И закончил ее всего лишь с двумя четверками.

"Я учился очень хорошо. Еще была пятибалльная система. Я закончил школу с двумя четверками. И то, четверки были по физике. У меня был принципиальный спор с преподавательницей по физике. А второй предмет – это призывная подготовка. Потому что у меня был принципиальный спор с преподавателем".

Потап еще в школе мог со всеми найти общий язык
Потап еще в школе мог со всеми найти общий язык
screenmedia.com.ua

Из-за своей привычки спорить, Потап в школе был на ножах со многими преподавателями. Но, как сам признается, никогда не вступал в полемику с учительницей по химии.

"Она очень много объясняла, если нас интересовало что-то. Особенно мне нравились химические препараты в действии. И она, в отличие от других учителей, не экономила на них. Ну, то есть, если должно было что-то взрываться, из пробирочки в пробирочку, то оно обязательно взрывалось".

Читай также: ТОП-10 звезд-недоучек: Знаменитости, бросившие школу

А еще Потап уже в детстве имел задатки продюсера и мог найти общий язык с кем угодно. Так шоумен завел крепкую дружбу с директором школы. И лишь благодаря тому, что однажды уговорил одного из киевских бизнесменов подарить школе телевизор. Прошли годы, Потап стал знаменитым, и однажды придя в школу, увидел свою фотографию на доске почета!

"Было приятно. Ну, то есть, ты ведешь себя как дурачок, конечно, когда ты малолетка и многих вещей не понимаешь. Когда вырастаешь, понимаешь учителей, их зарплаты, их самих, как сложно быть с детьми. Я сейчас работаю тоже очень много с молодежью, поэтому я понимаю их".

Злату Огневич учителя поддерживали

Читай также: 1 сентября: Как отпраздновать с ребенком

Злате Огневич точные науки, как и большинству творческих людей, давались с трудом. 

"Мальчишки помогали списывать контрольные по математике. Педагоги где-то прощали и говорили: "Что с тебя возьмешь, если ты будешь артисткой, будешь петь". И спасибо им за то, что они помогали мне, понимали и отпускали на конкурсы. И потом я приходила, и сдавала все эти хвосты".

Злате Огневич часто приходилось сдавать хвосты
Злате Огневич часто приходилось сдавать хвосты
zlatao.com

Самый сложным в жизни певицы оказался 11-ый класс. Она так хотела уехать из родного Судака в Киев, что едва могла высидеть на уроках. Еле дождавшись выпускного, улетела Злата покорять столицу.

Подготовлено по материалам программы Утро с Интером.

Напомним, мы подсчитали минимальные и средние цены на школьную форму, рюкзак и прочее. Во сколько обойдется ранец, школьные принадлежности и другие необходимые элементы, покажет эксклюзивная инфографика от Ivona.

Смотри видео-урок, как сделать макияж в стиле нюд:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.09.2014, 21:51
Оценка:  0
гость
Потап вечный двигатель изобретал - за это по физике. Судя по этой фразе:"Я закончил школу с двумя четверками. И то, четверки были по физике.",- двух четверок мало.
тарас  (аноним)  02.09.2014, 12:17
Оценка:  0
тарас
Злату то хотяб не трогайте. Единственная на нашем конченом эстрадном олимпе нормальная и без силиконов.
гость  (аноним)  11.09.2013, 23:14
Оценка:  0
гость
Люди-чудаки!Считают,если человек еврей,так в этом есть что-такое,чего надо стыдиться?Но Злата,к сожаааалению не еврейка,Если бы это было так,двери бы легче открывались.А те кто пишет о еврействе,простые завистники таланта,и им хочется хоть чем-то бочку меда испортить,как им кажется.Так что сочиняйте дальше!,ущербные)))
гость  (аноним)  11.09.2013, 22:58
Оценка:  0
гость
I що з того що еврейка?
гость  (аноним)  11.09.2013, 20:44
Оценка:  0
гость
Анфиса Чехова - лучшая!!!! а злата огневич (Инна бордюг) - еврейка по папиной линии, если кому интересно ))) да это и так видно ))))))
Яша  (аноним)  11.09.2013, 15:20
Оценка:  0
Яша
Злата - умница. И очень искренняя
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь