Переключиться на мобильную версию

Сколько детей хотят иметь украинцы

Большинство украинцев хотят иметь как минимум двух детей, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

Количество населения Украины растет
Количество населения Украины растет
shutterstock

Об этом заявила директор Департамента статистики населения и административно-территориального устройства Государственного комитета статистики Любовь Стельмах.

Читай также: Блог IVONA: Три вещи, которые я понял после рождения сына

"Приятно то, что растут репродуктивные установки населения. То есть, несмотря на сложное экономическое состояние семей в Украине, все-таки семьи хотят иметь как минимум двух детей", – сообщила Стельмах, ссылаясь на резльтаты исследования, проведенного при поддержке Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ.

Социолог также сообщила, что в Украине, по сравнению с 2007 годом, сократилось количество абортов и увеличилось количество населения, которое регулярно пользуется контрацептивами. При этом неудовлетворенность средствами защиты в Украине составляет почти 5%.

Напомним, ранее сегодня в Детском фонде Организации Объединенных Наций заявили, что обеспокоены количеством курящих беременных украинок, а также ситуацией с насилием в семье.

Читай также: Как отпраздновать 1025-летие Крещения Руси с ребенком?

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.07.2013, 19:49
Оценка:  0
гость
Интересно, среди кого опрос делался-то???? Родилась и живу в Киеве, в моем окружении (люди в возрасте от 29 до 49) или детей вообще нет, или есть только один ребенок!!! Есть, правда, одна подруга с тремя детьми, так она с мужем уехала в Россию, так как здесь финансово по-человечески жить не получалось!
i-buddist  (аноним)  26.07.2013, 16:34
Оценка:  0
i-buddist
"хотят" и "имеют" разные вещи!! хотят трех-четырех,а прокормить и обеспечить могут только двоих,и то с трудом....
гость  (аноним)  26.07.2013, 16:20
Оценка:  0
гость
рыгам веры нет! я был в Закарпатье - там венгерские цыгане привозят детей, а местная цыганча оформляет детские пособия (на третьего, четвертого. пятого). там каждая цыганка - мать-героиня!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь