Переключиться на мобильную версию

Когда дети начинают понимать шутки?

Британские ученые выяснили, что чувство юмора у детей проявляется в полтора года. Более того, дети унаследуют его от родителей.

Чувство юмора в ребенке формируют мама и папа
Чувство юмора в ребенке формируют мама и папа
shutterstock

Во время научного эксперимента специалисты из школы психологии при университете Кардиффа надевали на головы игрушки животных, постоянно меняясь местами. Психологи обнаружили, что дети в возрасте от 19 до 24 месяцев хорошо понимали, что это шутка и даже копировали ее. Они всегда повторяют то, что делают взрослые, и соответственно, унаследуют от них чувство юмора.

Узнай также: Дети индиго и дети лотоса: Как помочь им раскрыться (ВИДЕО)

Следует помнить, что отсутствие предпосылок или личного примера для развития чувства юмора неизбежно приводит к формированию прямолинейного характера, а ребенок с таким типом личности в будущем может иметь проблемы в социальной адаптации.

Помимо того, ученые доказали, что когда малыш достигает двухлетнего возраста, он может объяснить, что для него является смешным, а что – нет. Последние исследования помогли ученым лучше разобраться в том, как у детей происходит формирование понимания людского сознания.

Читай также: Как узнать, будет ли у ребенка высокий уровень IQ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь