Переключиться на мобильную версию

МОН: Школы готовы к внедрению новых стандартов

В Минобразования сообщают, что украинские школы готовы к внедрению новых государственных стандартов начального, базового и полного среднего образования в 2-х и 5-х классах.

Школам обещают нововведения
Школам обещают нововведения
shuttertstock

В Министерстве образования состоялось совещание, на котором были подведены итоги Всеукраинской акции "Новые стандарты – новая школа".

Работники центрального аппарата министерства, в частности, специалисты департамента общего среднего и дошкольного образования, принимали участие во Всеукраинской акции и работе региональных итоговых совещаний, собрали большое количество аналитического материала.

"Уже сегодня можно сказать, что школы страны в целом готовы к внедрению новых государственных стандартов начального, базового и полного общего среднего образования в 2-х и 5-х классах", – отмечают в Минобразовании.

В профильном министерстве отмечают, что во время акции были изучены и вопросы подготовки к новому учебному году, в частности, проведения медицинских осмотров учащихся, внедрения здоровьесберегающих технологий, организации питания, обеспечения учебниками и т.д..

"Вместе с тем следует отметить, что дальнейшего совершенствования требуют формы обучения руководителей органов управления, школ, преподавателей. Необходимо разработать механизм обратной связи, знать, как формы работы, предложенные МОН, воспринимаются на местах, как доходят до руководителей школ и в каком виде", – подчеркивают в министерстве.

Читай также: Какие украинские ВУЗы готовят руководителей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь