Переключиться на мобильную версию

Наряжаем с ребенком новогоднюю елку

Украшать с ребенком новогоднюю елку – интересно и увлекательно. Узнай, как подойти к процессу, чтобы малыш получил максимум удовольствия.
Пусть ребенок украсит нижнюю часть деревца
Пусть ребенок украсит нижнюю часть деревца
shutterstock.com

Покупка новогодней елочки, ее установка и украшение – непременные атрибуты праздника. Особенно важно не игнорировать эти действия, если у тебя есть дети. Как же привлечь ребенка к этому процессу, дабы принести удовольствие, но не навредить и не разочаровать малыша?

 
Покупаем елку и игрушки
Саму елку лучше купить без ребенка – пусть он увидит лесную или нейлоновую красавицу уже дома. Новогодние деревца сильно отличаются по цене и та, которая понравится твоему сыну или дочке, может оказаться тебе не по карману – тут уж слез не избежать.
 
А вот за игрушками отправляйтесь вместе. Чтобы унять покупательский энтузиазм ребенка, еще до похода в магазин объяви своему чаду: у нас есть, к примеру, 300 гривен – нам нужно найти игрушек на эту сумму. Можешь вручить деньги малышу – пусть носит их в кармашке и периодически проверяет. Процесс получится весьма интересным – кроме приятного выбора, твой ребенок будет увлечен устным счетом денег – что, согласись, еще и очень полезно.
 
Готовимся к украшению
Елка куплена; шарики, дождик и гирлянды тоже в наличии. Но почему бы не дополнить новогодний наряд зеленой красавицы самодельными украшениями?
 
Если твой ребенок еще не достаточно велик, чтобы грамотно и безопасно обращаться с иголкой, сделай игрушки из толстого фетра: его не надо шить, достаточно вырезать фигурки по шаблону (которых уйма в просторах интернета), украсить бусинками, стразами и контрастным цветным фетром потоньше. Все украшения к основе можно приклеивать – это безопасно и надежно.
 
 
Также ты можешь предложить малышу сделать елочные шарики из воздушных шаров: просто надуваешь их, обмазываешь клеем ПВА и наматываете сверху яркие цветные шерстяные нити. Когда клей немного подсохнет – проколи шарик иголкой и оставь до полного высыхания.
 
Отличные игрушки получаются из конфет, раскрашенных прищепок, грецких орехов и старых сережек. Экспериментируйте! Более интересного и полезного для ребенка занятия не найти!
 
Украшаем елку
Поручи ребенку украсить нижнюю часть деревца, сама возьмись за верхушку и гирлянды. Если ребенок стремиться подсказывать тебе, что и как делать, ориентируясь на свой вкус – не препятствуй. То, как именно украшена ваша елочка, не важнее того, в каких отношениях ты со своим ребенком. Тем более, что не слишком изящную концепцию малыша всегда можно поправить – попозже.
 
Не доверяй ребенку украшение елки дождиком – во-первых, он весьма травмоопасен. Во-вторых физиологические особенности детского организма (рост, длина конечностей) не позволят ему сделать это качественно. Ребенок, увидев, что не в силах исполнить доверенную ему задачу, расстроится. Лучше пусть малыш будет твоими глазами, а ты – его руками. Под чутким руководством малыша тебе удастся сделать все правильно (и, вспомни, при необходимости можно позже переделать).
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь