Переключиться на мобильную версию

Как подбирать одежду для детей

Родителям необходимо ответственно и очень грамотно подходить к вопросу выбора одежды для детей, ведь от этого зависит не только их комфорт и внешний вид, но и во многом здоровье малышей. Далее расскажем, как подбирать одежду для детей и на что в первую очередь обращать внимание.

Как подбирать одежду для детей
Как подбирать одежду для детей
depositphotos

Безопасные ткани

Настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение тканям с высоким процентом натуральности и качественным материалам. Лучший выбор – хлопок, шерсть и лен. В идеале, самая хорошая одежда изо льна. Кроме того что лен хорошо носится, гигроскопичен и прекрасно вентилируется, он совершенно спокойно выдерживает многократные стирки и частые глажки. Таким же набором характеристик обладает и хлопок, а вот с шерстью нужно быть поосторожнее, так как она может вызывать аллергии.   

Конечно, найти сегодня изделия из стопроцентно натуральных материалов сложно. Большинство производителей для повышения износостойкости и привлекательности все же добавляют синтетические волокна, и не все из них безвредны. Например, акрил небезопасен для маленького организма, так как обладает канцерогенными свойствами. Особо токсичен формальдегид (часто встречается в непромокаемых и немнущихся тканях) вызывающий слезотечение, ложные признаки насморка и общее беспокойство ребенка.

Не стоит выбирать и одежду, в составе которой есть вискоза. Этот материал, добываемый из древесной целлюлозы, в процессе производства подвергается сложным химическим преобразованиям и несет в себе массу “неполезных” веществ. При этом такая материя не может похвастаться солнцезащитными свойствами, а значит, твой малыш будет абсолютно не защищен от ультрафиолета.

Неплохой выбор фланель, ситец, байка и вельвет. Они мягкие, удобные, теплые и абсолютно натуральные, однако имеют низкую воздухопроницаемость. А для холодов незаменима шерстяная продукция. Но важно следить за тем, чтобы у крохи не возникало аллергических реакций. То же касается и различного рода меховых изделий.

Где покупать и как примерять

Ответ на вопрос: где покупать – категорический и однозначный. Только в специальных магазинах. Родители, предпочитающие базары и лотки очень рискуют. После покупки одень ребенка в обновку и дай ему полдня походить в ней, если никаких видимых нестандартных реакций со стороны не появилось – приобретение было удачным.

Очень действенная рекомендация – не покупать вещи на вырост и не по сезону. Дети растут очень быстро, и пока дело дойдет до поры, когда нужно будет носить ту или иную вещь, может статься, что малыш “проскочит” свой размер.

Деткам до трех лет необходимы мягкие и легкие ткани, быстро впитывающие влагу и хорошо пропускающие воздух. Избегай одежды с грубыми швами, неудобным кроем и обтягивающими деталями.

Ребенку от 4-7 лет важно подбирать удобные и прочные вещи, с запасом неограничивающим движения из натуральных тканей. Никакой синтетики или искусственной кожи. Начиная с 10 лет допустимо присутствие ненатуральных вставок, но в минимальном количестве. В принципе, книги по развитию детей, рекомендуют вплоть до 17-ти летнего возраста отдавать предпочтение экологически безопасным и натуральным материалам без всяких исключений. Но, конечно, не всем родителям это по карману.   

Читай также:  Какое платье выбрать ребенку на праздник

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь