Переключиться на мобильную версию

Летние головные уборы для детей: как выбрать?

В жару важно, чтобы ребенок не перегрелся на солнце. Однако не все шапочки и панамки хорошо защищают малыша в летний зной. Узнай, как правильно выбрать летние головные уборы для детей.

Головной убор для лета
Головной убор для лета
depositphotos

Красота и практичность: золотая середина

Покупая головной убор ребенку, нужно обращать внимание не только на красоту, но и на практичность. В первую очередь, необходимо обратить внимание на ткань, из которой пошита детская панамка, закрывает ли она хорошо голову и дает ли тень на лицо, и уже только тогда можно спросить ребенка, нравится ли ему такой вариант или какой цвет головного убора он хочет для себя.

Лучше всего выбирать панамы, декорированные текстильными элементами, ведь всяческие металлические кнопки, стразы и т.д. нагреваются на солнце, и ребенок при случайном контакте с ними может получить ожог.

О материалах

Летний головной убор для ребенка обязательно должен быть только из натуральных тканей и материалов. Он должен быть довольно плотным, но в то же время пропускать воздух. Купив панаму для ребенка, ее нужно постирать, бывают случаи, когда при контакте с кожей и потом натуральная краска оставляет следы.

Если ребенок не хочет носить головной убор летом

Приучи малыша защищаться от солнца в жару еще с маленького возраста. Объясни, что это модно и стильно. Пойди вместе в ним в магазин, и пусть малыш выберет из предложенных тобой вариантов понравившийся – тот, который будет носить с гордостью и удовольствием. 

Читай также:  Как одеть ребенка на пляж

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь