Переключиться на мобильную версию

Какие ткани безопасны для детской одежды

Современные педиатры учитывают все тонкости и нюансы функционирования детского организма. Благодаря знаниям, которые может получить каждый ответственный родитель, ребенка можно уберечь от большей части опасных ситуаций. О том, какая угроза может крыться в одежде и как ее избежать – читай ниже.

Безопасные ткани для детской одежды
Безопасные ткани для детской одежды
depositphotos

Вредная синтетика

С появлением синтетических тканей мир перевернулся. Зачем выращивать огромные объемы хлопка, льна и других культур, используемых в производстве тканей, если нить с любыми необходимыми свойствами можно синтезировать в лаборатории? Во-первых, для тогдашней экономики это стало настоящим прорывом: себестоимость искусственной ткани была в разы ниже натуральной. Во-вторых, синтетика во многих отношениях проявляла себя лучше и выглядела красивее хлопчатых и льняных вещей.

Однако ученые не учли одного важного пункта. То, что организм взрослого с некоторым трудом, но переносит, организм ребенка может просто не выдержать. Синтетическая одежда – это один из тех вредных факторов, который способен крайне пагубно повлиять на здоровье ребенка в самом начале его жизни.

Хлопковые и льняные вещи не вызывают аллергии, отлично впитывают влагу и остаются мягкими в любых условиях. Синтетическая же нить по умолчанию обладает завидной жесткостью, неспособна впитывать влагу. Мягкая детская кожа просто не готова к такому испытанию. Едва вспотев, малыш начнет чувствовать, как ненатуральная вещь липнет к телу и натирает ему кожу, вызывая раздражение, потницу и другие патологические изменения в структуре кожи.

Полезные ткани

Итак, для родителей важно уметь читать ярлычки на вещах. Синтетическая детская одежда неликвидна, особенно та, которая имеет контакт с кожей ребенка – ее не стоит даже брать в расчет.

Хорошими для детей тканями считаются такие, в которых нет ни единого ненатурального волокна. Из хлопковых тканей отлично подходит ситец (его очень часто используют для пошива распашонок, чепчиков и ползунков для грудничков). Из льна в наше время производят только махровые ткани, идущие на пошив полотенец, но найти хорошую одежду можно и из тканей с его добавлением.

Небольшое количество синтетики в одежду ребенка можно добавлять начиная с трехлетнего возраста. Естественно, эта одежда не должна иметь контактов в кожей малыша. Чаще всего это синтепоновые курточки и утепленные штаны для зимних прогулок, потому что синтетические пористые материалы хорошо держат тепло и стоят значительно дешевле меха.

Читай также:  Как подобрать образ для ребенка на свадьбу

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь