Переключиться на мобильную версию

Влияет ли цвет одежды на активность ребенка?

Многие родители не задумываются о том, какого цвета они выбирают одежду для своего малыша. Традиционно, девочкам – розовое, мальчикам – синее, и на этом проблема решена. Однако, как заявляют специалисты, от того в какие оттенки ты оденешь ребенка, может зависеть не только его настроение, но и эмоциональное развитие. Влияет ли цвет одежды на активность ребенка?

Цвет одежды и активность ребенка
Цвет одежды и активность ребенка
depositphotos

Палитра и ее влияние

Существует масса позиций и тонов, с помощью которых можно сделать малыша более активным, или наоборот успокоить, придать уверенности или усилить его умственную деятельность. Итак:

  • Белый цвет – все знают, что для детей, это одноразовая одежда, поэтому родители стараются избегать такого выбора. Да и правильно, с одной стороны не придется регулярно стирать и бороться с пятнами, а с другой – у ребенка может появиться чувство отрешенности или замкнутости. Так что белой одежды должно быть немного.
  • Желтый – хочешь, чтобы у малыша был отменный аппетит, уверенность в себе и приподнятое настроение, купи ему что-нибудь желтенькое и увидишь перемены.
  • Оранжевый – для “особо грустных” и застенчивых детей, кроме того цвет прекрасно активизирует умственные процессы и физическую активность.
  • Красный – хорошо повлияет на “глубоких меланхоликов”, пассивных и нерешительных детей. А вот гиперактивным, нервным, тревожным и с психическими расстройствами малышам такой цвет не подойдет.
  • Розовый – отличное средство развить нежность и успокоить буйного ребенка, и не обязательно только девочку. Можно купить какую-нибудь деталь гардероба лишь с небольшим количеством розового или вставкой и для мальчика.
  • Бордовый – цвет вдумчивости, сосредоточенности и рассудительности, подходит сорванцам и “шалопаям”. Постоянно его созерцая, твое чадо значительно остепенится и ему будет легче концентрироваться.
  • Салатовый – расшевелит любого неактивного малыша, подымет настроение, устранив все негативные эмоции.
  • Зеленый – сделает из агрессивного и вспыльчивого ребенка – доброго и более дружелюбного.
  • Синий – цвет педантичности, меланхолии и сдержанности, это опять же “лекарство” для чрезмерно буйных и непослушных детей.
  • Голубой – подходит для торжественных случаев, дарит покой и радость. В такой одежде малыш одновременно будет чувствовать себя нарядно и счастливо, при этом праздничные мероприятия или гости не вызовут эмоционального перенапряжения впоследствии. 
  • Фиолетовый – как говорят, цвет просвещенных и духовных личностей, поможет сбалансировать и укрепить психику ребенка, устранит нервозные и депрессивные состояний.
  • Коричневый – скучный и “безликий” цвет, для детского глаза не очень приятный, зато светлые и теплые его оттенки вполне подойдут для излишне сдержанных и “неконтактных” малышей.
  • Черный – ну, этого цвета лучше избегать, даже в малых количества еще несформированная до конца психика от черного ”в восторге” не будет.

Надеемся, советы по выбору цвета одежды подскажут тебе, как сделать эмоциональное развитие ребенка гармоничным и направить его психику в нужное русло. Главное не переусердствуй, все хорошо в меру!     

Читай также:  Как выбрать строгий костюм для мальчика

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь