Переключиться на мобильную версию

Мир глазами младенца: как на самом деле видят мир новорожденные?

Для малышей картинка мира поначалу не только размытая, но и черно-белая.
Мир глазами новорожденного
Мир глазами новорожденного
depositphotos.com

Когда мы видим совсем маленького ребенка, тут же начинаем к нему мило разговаривать, широко улыбаться – в надежде, что кроха все понимает. А главный страх новоиспеченных мам выглядит примерно так: «Кажется, у малыша косятся глазки!». На самом деле зрение у человека формируется долгих 2 года. В год малыш уже видит практически полноценную картинку мира, но только после второго дня рождения она идеальна.

Читайте также: Токсикоз на позднем сроке: что нужно знать

  • Сразу после рождения малыш видит перед собой сплошное серое пятно, на котором со временем (ко второму месяцу) начинает различать маму, но не полностью, а лишь силуэт, глаза и рот, если она находится на расстоянии не более 30 сантиметров. Кроме того, в первую очередь, малыш обращает внимание именно на крупные предметы.
  • Еще позднее ребенок уже может хоть размыто, но видеть предметы, которые находятся на заднем плане.
  • И только к 3 месяцам кроха начинает более-менее четко видеть лица, которые находятся прямо перед ним, люди на заднем плане все еще остаются без внимания малыша :)

Малыши видят не сразу даже то, что прямо перед ними
Малыши видят не сразу даже то, что прямо перед ними
depositphotos.com

  • Спустя короткое время мир становится не только более четким, но и начинает приобретать окрас.
  • Когда ребенку исполняется 6 месяцев, он практически четко видит лица людей и предметы, которые находятся на расстоянии.

    Читайте также:  Женщина открыла факты о родах, которые могут шокировать

  • В 8 месяцев малыш не только различает людей, но и понимает, где свои, а где чужие, а также соответственно реагирует на них. К слову, маму он узнает не по картинке, а по запаху и биению сердца.
  • К году ребенок видит полноценную картинку мира, более того – малыш с удовольствием будет смотреть мультики по телевизору или планшету. Но потребуется еще как минимум год, чтобы зрение стало идеальным.

Отметим, ученые также выяснили, что лучше всего дети видят красный и желтый цвета, поэтому игрушки, чтобы ребенок их различал, преимущественно должны быть именно такими.


К слову, доктор Комаровский недавно рассказал, можно ли ребенку кушать «под мультики». Многие родители уверены, что ребенок никогда не должен быть голодным, но так ли это на самом деле – узнайте по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь