Переключиться на мобильную версию

В Бразилии дети родились спустя 4 месяца после смерти матери

В Контенда (Бразилия) близнецы появились на свет спустя 123 дня после смерти их матери Замполи Падильи. Это чудо войдет в историю современной медицины.

Дети
Дети
Pixabay.com

У жительницы Контенды (Бразилия) Замполи Падилья случился инсульт на девятой неделе беременности. Женщина ждала близнецов. Малыши появились на свет спустя 123 дня после того, как врачи констатировали смерть мозга их матери, сообщает FOX29.

Читай также: В американской семье впервые за 137 лет родилась девочка

Четыре месяца медики поддерживали жизнь в теле 21-летней Замполи, чтобы ее дети смогли подрасти в утробе. По мнению некоторых врачей, это самый длинный период в похожих случаях в медицине.

24-летний Муриэл Падилья, муж Замполи, рассказал о ее последнем дне жизни в октябре. Она жаловалась на острую боль в шее и голове, и потеряла сознание до того, как они добрались до больницы. Позже врачи поставили диагноз – сильное кровоизлияние в мозг.

Они сказали мне, что дадут младенцам еще три дня жизни. Медики добавили, как только их маленькие сердца перестанут биться, они отключат приборы, и я смогу похоронить мою жену“, – сообщил Муриэл.

Муриэл Падилья с женой и новорожденные близнецы
Муриэл Падилья с женой и новорожденные близнецы
Скриншот из видео

Несмотря на то, что врачи больницы Nosso Senhora do Rocio в Южной Бразилии ожидали, что вскоре младенцы умрут, органы малышей продолжали функционировать в утробе матери.

Они цеплялись за жизнь“, – сказал доктор Далтон Ривабэм, специализирующийся на неврологии в больнице.

По словам врача, органы матери были неповрежденными и функционировали. Медики приняли решение сохранить ее жизнь, чтобы спасти еще неродившихся детей.

И каждый день мы наблюдали, как они растут“, – добавил доктор. 

К слову, врачи, медсестры и опекуны решили заботиться о подрастающих малышах вместо их мамы. Они создали все условия, чтобы дети ощущали любовь и поддержку. Они разговаривали с малышами в утробе, гладили живот, приглашали музыкантов. 

Смотри видео о том, как дети родились спустя 4 месяца после смерти матери:

Brain Dead Woman Kept Alive for 123 Days Gives Birth to ...
0:00 / 01:10

Близнецы Ана Витория и Асаф родились в феврале весом по 1,4 кг и 1,3 кг. В мае они были выписаны из больницы после тщательного наблюдения в инкубаторах в течение трех месяцев.

Стоит отметить, что у Падильи также есть 2-летняя дочь Иса Беатрис.

Я так горжусь своей дочерью. Было очень трудно потерять ее, но она была бойцом до самого конца, защищая своих прекрасных детей и давая им жизнь до того дня, когда она наконец умерла“, –  рассказала мама Замполи, Анжела Сильва.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что врачи успешно разделили уникальных сиамских близнецов.

Смотри видео о том, как дети родились спустя 4 месяца после смерти матери:

Дети родились спустя 4 месяца после смерти матери
0:00 / 02:00

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
YO_ZURI    24.07.2017, 17:54
Оценка:  +4
YO_ZURI
так трогательно, не вероятная история детей и их мамы
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь