Переключиться на мобильную версию

Доктор Комаровский рассказал, когда нужно вводить первый прикорм

Многих мамочек, у которых недавно родился ребенок, интересует вопрос, когда стоит начинать прикармливать малыша, который находится на грудном вскармливании.

Доктор Комаровский рассказал, когда нужно вводить первый прикорм
Доктор Комаровский рассказал, когда нужно вводить первый прикорм
unsplash

Читай также: Доктор Комаровский: 10 правил поведения с гиперактивным ребенком

Украинский педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский на страничке в Instagram поделился своим мнением касательно прикорма для детей.

Доктор Комаровский рассказал, что на самом деле, у педиатров всего мира одно мнение – до 6 месяцев темы прикорма не существует и это не зависит от того в какой стране вы живете и на каком вскармливании ребенок находится.

То есть, есть особое мнение некоторых мам, что ребенок на искусственном вскармливании нуждается в прикорме раньше, чем ребенок, который получает материнское молоко. Это совершенно не так“, – сказал Евгений Комаровский. 

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
instagram.com/doctor_komarovskiy

Доктор считает, что малыши, и те, что на искусственном кормлении, и имеющие возможность питаться материнским молоком – все эти дети, должны получать прикорм не ранее 6 месяцев.

Кроме этого, Комаровский добавил, что сейчас родители всегда имеют возможность предоставить ребенку смесь, адаптированную к потребностям ребенка, куда уже включено все необходимое.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что эксперты рассказали, можно ли давать маленьким детям сырые фрукты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь